ceturtdiena, 18. aprīlis, 2019Vārda diena: Jadviga, Laura
crest1 crest2

Jūsu jautājumi

Šajā sadaļā iesniegtajiem jautājumiem un sagatavotajām atbildēm ir tikai informatīvs raksturs un tiem nav juridiska spēka. Iesniegto jautājumu izskatīšanai nepiemēro Iesniegumu likuma noteikumus. Atbildes sagatavošanas laiks - līdz piecām darbadienām!

Uzdot savu jautājumu

БЕЗОПАСНОСТЬ!

Pievienots: 20.04.2016

Возмущена!!! Был вопрос о безопасности. Перетис Яцина утверждает, что собака тренера Райтиса Тиммы не является опасной и агрессивной!? Но как Вы ответите на вопрос, когда осенью 2015 года, моя мама прогуливалась около магазина "BETA" со своей собачкой, маленьким, безобидным Пекинесом. Когда в то время, собака Тиммы была привязана к фонарному столбу около магазина "BETA", она сидела без намордника, без каких либо других аксессуаров, хозяин Тимма в это время отсутствовал, конечно же. Эта ужасная собака напала на маленькую собачку, без о всякого повода и после полученных травм собака умерла. Тимма после этого даже не извинился, а показал свою агрессию и сказал, что Пекинес - не собака!!! После этого можно и дальше утверждать, что его собака безобидная, не опасная и не агрессивная? А там рядом школа, детский сад, дети! И это не первый случай, когда его собака нападала на других собак, скольких жителей Краславы эта собака пугает? Сколько люди писали заявление по поводу этой собаки, но Вы почему-то это во внимание не воспринимаете! Исходя из Ваших слов: "Собаку можно признать опасной, если: - она напала и нанесла легкие, средние или тяжелые телесные повреждения человеку либо вызвала его смерть; - напала на другое животное (позвоночное) и ранила его либо вызвала его смерть; - является агрессивной и создает угрозу людям или другим животным (позвоночным). Собака Райтиса Тиммы не признана опасной". ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ДО СИХ ПОР НЕ ПРИЗНАНА ОПАСНОЙ!? Ждёте пока она ещё нападёт на животных, детей и взрослых? Я думаю, если эта ситуация коснулась бы Вас, то Вы бы поняли нас - Краславчан, и причину наших беспокойств.

/ Ligita


Atbilde uz Jūsu jautājumu

Pievienots: 20.04.2016

Atbild Krāslavas novada pašvaldības policijas priekšnieks Pēteris Jacina: "Для того чтобы признать собаку опасной, нужно подать письменное заявление с фактом нападения собаки на животное или человека в Продуктово-ветеринарную службу, где специально созданная комиссия оценивает поведение собаки и признаёт её агрессивной. (MK noteikumi Nr.428 Kārtība, kādā suni atzīst par bīstamu, un prasības bīstama suņa turēšanai). Осенью 2015 года Вашей маме было предложено написать заявление, но она отказалась. От других жителей города также не поступило заявлений о нападении собаки Р.Тиммы. Исходя из вышеизложенного следует, что нет основания начинать процесс о признании агрессивности собаки. "


Atpakaļ pie jautājumiem

Jauna aptauja

Aprīlis - 2019
P O T C P S S
01
02
03
04
05
06 07
08
09
10
11
12
13 14
15
16
17
18
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Apsveikumi

  • Priecīgas Lieldienas!

    Vēju šūpoles augšā un lejā, Līdz pat galotnei sirdi nes līdz. Lai caur Lieldienu gaismu no jauna, At...

    / Krāslavas Mūzikas skola

Dienas foto

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by Web building - mājas lapu izstrāde.