Sunday, 21. July, 2019День имени: Meldra, Meldris, Melisa
crest1 crest2

ГАЗ призывает работодателей до 12 марта подать заявку на обучение работников

Добавлен: 27.02.2019

Государственное агентство занятости (ГАЗ) продолжает принимать заявки работодателей на обучение работников в рамках проекта Европейского социального фонда (ЕСФ) «Поддержка образования безработных» в ходе мероприятия «Обучение у работодателя». Это практическое обучение безработного, которое  проходит в течение 6 месяцев: работодатель самостоятельно подготавливает для себя нужного специалиста, получая дотацию от ГАЗ.

Практическое обучение включает в себя освоение профессиональной компетенции, соответствующей профессиональной компетенции первого, второго или третьего уровня профессиональной квалификации. Практическое обучение не предусмотрено для неквалифицированных и низко квалифицированных работ.

 Заявки для осуществления мероприятия «Обучение у работодателя» могут подавать коммерсанты, самозанятые лица, а также общества или объединения, за исключением политических партий, лечебных учреждений и учебных заведений. Заявку на практическое обучение работников работодателю надо подать в местный филиал ГАЗ до 12 марта текущего года.

. Работодатель должен предложить новое рабочее место, а также рабочее место должно быть вакантным, по крайней мере, за четыре месяца до начала практического обучения. По завершению практического обучения безработный не менее трех месяцев должен продолжать работу у того же работодателя.

Как работодатели могут подать заявку?

1-й шаг
Необходимо заполнить форму заявки, которая доступна на сайте ГАЗ, и внести требуемую информацию.

2-й шаг
Заполненную анкету необходимо подать или отослать по почте в филиал ГАЗ, на административной территории которого планируется практическое обучение. Контактная информация обо всех филиалах ГАЗ доступна на сайте ГАЗ.

Филиал ГАЗ  до 12 марта этого года будет принимать от работодателей заявки, а потом организует заседание комиссии по выбору исполнителя Мероприятий активный занятости, где будут рассмотрены заявки и принято решение одобрить или отказать работодателю, планировавшему  осуществление практического обучения. О решении комиссии филиал ГАЗ проинформирует работодателя и, если решение будет положительным, пригласит принять участие в отборе безработных для практического обучения и заключить договор об осуществлении практического обучения.


Новый опрос

July - 2019
M T W T F S S
01
02
03
04
05
06 07
08
09
10
11
12
13 14
15
16
17
18
19
20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Фото дня

  • Игры жеребят в Конном дворе "Клаюми"

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by Web building - mājas lapu izstrāde.