Tuesday, 25. January, 2022День имени: Sigurds, Zigurds
crest1 crest2

Повторное использование ресурсов улучшит привлекательность городской среды Краславы и Дусят

Добавлен: 25.11.2021

В мире все больше говорится о различных видах ресурсов, их использовании и получении. Потребление ресурсов настолько чрезмерно, что ситуация становится проблематичной. Важно, по возможности, в более широкой аудитории говорить об ограничении потребления ресурсов в повседневной жизни. Бесчисленные тонны ресурсов каждый день, каждый час попадают в мусорные контейнеры. Среди этих отходов есть одежда, стекло, пластик, бумага и много других вещей, которые человеку на данный момент кажутся ненужными. Однако не все отходы  являются настолько не пригодными для использования и бесполезными, как кажется на первый взгляд.

В рамках проекта «Practical arts», который направлен на укрепление потенциала Краславского и Дусетского самоуправлений, а также решение проблем, связанных с повторным использованием ресурсов, предусмотрено, используя различные виды материалов, которые чаще всего попадают в мусорные контейнеры, создавать различные объекты среды, которые улучшили бы процесс повторного использования ресурсов, а также среду в двух участвующих в мероприятиях самоуправлениях.

Одно из самых масштабных мероприятий проекта «Practical art» – это творческие мастерские – «Вторая жизнь» различных материалов, в которых приглашают принять участие местных жителей. В рамках проекта, повторно используя различные вещи и материалы, отходы промышленного сырья, выброшенные или утратившие свою функциональность предметы, под руководством краславских художников будут созданы объекты среды и декор для улучшения городской среды. С привлечение местного населения проходит сбор необходимых для творческих мастерских и объектов среды материалов (б/у одежда, стекло, старые стулья и двери, доски и другие лесоматериалы, металлолом, пластиковые мешки).

В двух вовлечённых в проект городах, Дусятах и Краславе, будет обновлен внешний вид заброшенных домов, улучшены общественные места, изготовлены рождественские украшения. Планируется проводить семинары и познавательные мероприятия об использовании имеющихся ресурсов и их повторном применении.

Проект LLI-489 «Укрепление сообществ Краславы и Дусят,  улучшая жизненную среду посредством мероприятий повторного использования ресурсов» («PRACTICAL ARTS»), который финансирует латвийско-литовская программа трансграничного сотрудничества «Interreg V-A» на 2014-2020 гг., осуществляет негосударственная организация «Sprendimų centras» и общество «Еврорегион «Эзеру земе»». Целью проекта является укрепление потенциала Краславского и Дусятского самоуправлений, а также решение проблем, связанных с повторным использованием ресурсов.

Инга Пудника-Скершкане,
фото с https://unsplash.com/



Новый опрос

January - 2022
M T W T F S S
  01 02
03
04
05
06
07
08 09
10
11
12
13
14
15 16
17
18
19
20
21 22 23
24
25
26 27 28 29 30
31  
Monday, 10.01.2022

Фото дня

  • Dienas foto 2022

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde