Friday, 3. February, 2023День имени: Aīda, Ida, Vida
crest1 crest2

Я, ты и Конституция

Добавлен: 23.11.2022

2022 год - особенный год для Латвии, так как исполняется 100 лет нашему основному закону, Конституции, и институции Президента Латвийской Республики. В этом году Латвия организует несколько мероприятий под общей темой «Открой Конституцию (Сатверсме)!», чтобы лучше узнать и понять основной закон и укрепить чувство принадлежности к своему государству.

Краславская гимназия присоединилась к образовательной кампании «Я, ты и Конституция», поэтому 11 ноября директор департамента суда Европейского Союза Министерства юстиции Екатерина Давидович посетила нашу школу. Она провела занятия для девятиклассников и углубила их знания о Конституции Латвии.

Вот что написали девятиклассники после занятия!

- Занятие было интересным и полезным для тех, кто действительно интересуется этой темой. Это была прекрасная возможность узнать больше о Конституции и Латвийском государстве.
(Лаура Путне)

- Занятие было очень полезным. У нас была возможность углубить свои знания о Латвии - ее истории, символах, законодательстве. Сейчас особенно важно обратить внимание на свою родину, так как ситуация в Европе очень напряженная. Во время этого занятия я задумался о своей принадлежности к стране, о патриотизме. Это не пустые слова, это сильное чувство, которое можно испытать, любя свою страну, зная ее историю и помня всех тех, кто завоевал нашу свободу. Полезным был и диалог между лектором и аудиторией, а также возможность получить ответы на интересующие вопросы.
(Эмилс Гришанс)

- На этом уроке я углубила свои знания о своей стране, а также узнала о профессиях, которые тесно связаны с Конституцией. Мне понравился рассказ, а презентация прекрасно его дополнила.
(Саманта Адамовича)

- В принципе было интересно, но я не узнала много нового. Гораздо интереснее было услышать о том, как организатор занятия пришла к своей профессии.
(Катрина Стивриня)

- Это занятие мне показалось довольно интересным, но в то же время оно было обыденным и не ничем не примечательным. Информации было достаточно, и она была ясно изложена. Я определенно узнала больше о Конституции, истории и символах Латвии. Возможно, урок можно было преподнести немного иначе, сделать его более интересным, но это только моя точка зрения, поскольку меня не очень привлекает законодательство. Было также интересно послушать дискуссию, которая состоялась в конце урока. Но в целом, занятие было, безусловно, познавательным.
(Юстине Нартиша)

- Занятие было посвящено теме, которая меня интересует, но мне бы хотелось, чтобы она была представлена немного по-другому. Чтобы было рассказано, с чего начать, чтобы продвинуться в этой профессии, и чтобы нам рассказали о своем учебном и трудовом пути. Преподаватель была очень милой женщиной!
(Саманта Риекстиня)

- Занятие было достаточно продолжительным, но не так много времени было уделено обсуждениям и вопросам, что неплохо, но нужно давать школьникам возможность попробовать, не бояться вступать в контакт с такими значимыми людьми. Информация, которая была представлена на уроке, преподавалась и в школе, но я узнал кое-что новое об институтах, которые есть в Европе.
(Мартиньш Вецелис)

Я надеюсь, что после занятия молодые люди осознают, насколько прочны основы нашей страны - законы, основанные на фундаментальных ценностях, которые делают страну демократической.

Дзинтра Ратениеце,
учитель истории и обществознания
Краславской гимназии
Фото автора
Дополнительная информация здесь.



Новый опрос

February - 2023
M T W T F S S
 
01
02
03
04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28  

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde