Friday, 23. April, 2021День имени: Georgs, Jurģis, Juris
crest1 crest2

Возможность для НГО Латгалии: подавайте заявки с идеями для поддержки оказавшихся в сложной ситуации людей

Добавлен: 22.01.2021

Фонд Бориса и Инары Тетеревых продолжает программу поддержки предприимчивых и активных «Pats savam SAIMES GALDAM» (www.saimesgaldam.lv). Для участия в конкурсе проектов приглашаются некоммерческие организации Латгальского региона, которые хотят привлечь к земледельческим работам жителей своего региона, попавших в трудную жизненную ситуацию, но готовых обеспечить продовольствием себя и окружающих. Заявки с идеями на проекты фонд принимает до 28 февраля.

 Получившие поддержку организации обеспечат семена, саженцы и садовый инвентарь в целях обустройства домашнего огорода для малоимущих семей края, а также для посадок в находящихся в ведении обществ садах. Летом они организуют консультации для семей по вопросам ухода за садом, а осенью – о хранении урожая зимой и о консервировании.

 Чтобы подать заявку на получение поддержки в 2021 году, организация должна до 28 февраля отправить краткое описание замысла проекта в свободной форме на э-почту: office@teterevufonds.lv. Если организация примет решение продолжить процесс подачи заявки, ей будет предложено подготовить и подать полную заявку на проект и планируемый бюджет.

 Претендентов просим внимательно ознакомиться с положением программы «Pats savam SAIMES GALDAM» на сайте: www.saimesgaldam.lv. Рекомендуемый для одного проекта бюджет - до 1700 евро. Поддержку окажут 10 организациям.

 В 2020 году поддержку программы получили 12 некоммерческих организаций. Из них две организации в Латгалии: Дагдское отделение комитета Краславского, Дагдского и Аглонского краев Латвийского Красного Креста и Латгальский комитет Латвийского Красного Креста.

 Большинство участников программы уверены – важно помочь не только себе, но и поделиться с теми, кто самостоятельно не может позаботиться о себе. Поэтому нередко семьи часть своего урожая приносили в дар пансионатам, социальным центрам или просто – другим семьям, попавшим в трудное положение.

 Приглашаем претендентов на осуществление проектов изучить материалы программы:

• положение о программе «Pats savam SAIMES GALDAM» на сайте www.saimesgaldam.lv;
инфографика: результаты программы «Pats savam SAIMES GALDAM» в 2020 году в цифрах;
фотогалерея: сезон 2020 года в фотографиях (фото: из архива фонда Бориса и Инары Тетеревых);
сюжет LTV1 о работе организаций в Скрунде и Кулдиге в 2020 году;
репортаж Латвийского радио о результатах в Валкском крае в 2020 году (на латышском языке);
репортаж Латвийского радио о результатах в Дагдском крае в 2020 году (на русском языке).

 О фонде Бориса и Инары Тетеревых. В 2010 году меценаты Борис и Инара Тетеревы учредили семейный благотворительный фонд для поддержки выдающихся и общественно полезных инициатив и содействия развитию культуры, искусства, образования в Латвии и в мире. Результаты поддержанных фондом благотворительных проектов охватывают сотни тысяч жителей Латвии и граждан в 10 странах за пределами Латвии почти на всех континентах. Подробнее: www.teterevufonds.lv.

 Информацию подготовила:
Диана Богданова, руководитель благотворительных проектов

 


Новый опрос

July - 2021
M T W T F S S
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Фото дня

  • Фото: Скайдрите Зубовича

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde