Thursday, 9. December, 2021День имени: Sarmīte, Tabita
crest1 crest2

Проект молодежных инициатив «Школа ощущений»

Добавлен: 28.09.2021

104-й Дагдский мазпулк с 15 августа 2020 года до 30 сентября 2021 года реализует проект «Школа ощущений» в рамках проекта Европейского социального фонда «PuMPuRS».

Все запланированные мероприятия получили поддержку в рамках финансирования проекта № 8.3.4.0/16/I/001 «Поддержка в целях сокращения преждевременного прерывания обучения», общие расходы на проект составляют 4600 EUR.

Планирование проекта проходило в период, когда начался процесс удалённого обучения – непонятный, непривычный, сложный период времени, когда молодые люди были вынуждены оказаться в изоляции от друзей, одноклассников, школы, когда не проводились мероприятия и совместные занятия. Особенно тяжело это было для учащихся группы риска (ППО). Никто в тот момент не знал, как долго все это продолжится, но мы надеялись, что в сентябре вернемся в школу и «Школа ощущений» мазпулков поможет справиться с непонятными эмоциями и понять свои чувства.

Реализация проекта в августе 2020 года началась, как и было запланировано. Вместе мы провели 2 творческих, наполненных разными ощущениями дня перед началом школьных занятий, научившись жить вместе, пытаясь понять и выслушать друг друга. Встречи с людьми, которые живут в Дагде и нашли здесь близкое для себя занятие, помогли молодым людям понять, что при любых обстоятельствах всегда можно найти то, что вас интересует, наполнить жизнь содержанием, получить позитивные эмоции.

В августе начались занятия «Лаборатории чувств», которые получили очень большой отклик. Диана Крилова сумела подобрать подходящие занятия, которые увлекли участников мазпулка, часто было трудно закончить занятие, поскольку молодежь просила о продолжении. Тогда выяснилось, что молодым людям не хватает оценки их личности, им хочется услышать мнение других о себе.

В сентябре в ходе экспедиции «Контрасты ощущений» молодые люди пережили различные чувства и эмоции, радуясь, переживая, сотрудничая, создавая.

Сотрудничество и совместная работа объединили молодых людей в ходе планирования и создания Тропы ощущений. Разработанная, спланированная, нарисованная собственными силами и, в конце концов, реально оборудованная тропа укрепила ответственность молодежи за свою работу. Они искренне радовались тому, что тропа используется, но будут следить за тем, чтобы все было в порядке, и ждут такого же отношения от посетителей.

К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией работа «Школы ощущений» была прекращена, поскольку удалённое обучение в данном случае не подходят, занятия продолжились лишь  весной 2021 года. В мае мы сотрудничали с обществом инвалидов «НЕМА», чтобы понять, что наши повседневные проблемы не так уж важны и решаемы в отличие от проблем этих людей. Но, несмотря на все, они не потеряли веру в добро и оптимизм.

В завершение проекта мы вспоминали обо всех событиях, как во время разговоров, так и разглядывая запечатленное на фотографиях. Прозвучали пожелания, чтобы наша школа продолжила эту работу. Возможно, в будущем все так и будет.

Анна Крилова,
руководитель проекта
Фото автора



Новый опрос

November - 2021
M T W T F S S
01
02
03
04
05
06 07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18 19 20 21
22
23
24
25
26
27 28
29
30
 

Фото дня

  • Мастер-классы проекта «Practical arts»

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde