Wednesday, 27. January, 2021День имени: Ildze, Ilze, Izolde
crest1 crest2

Извещение о возможностях участия общества в разработке стратегии долгосрочного развития новообразованного Краславского края и программы развития Краславского края

Добавлен: 06.01.2021

 В соответствии с Законом об административных территориях и населенных пунктах, который устанавливает, что самоуправление Краславского края вместе с самоуправлением Дагдского края и тремя волостями Аглонского края с 1 июля этого года образуют единую административную территорию – Краславский край, самоуправления Краславского, Дагдского и Аглонского краев на основании принятых в ноябре и декабре 2020 года постановлений начали работу над подготовкой стратегии долгосрочного развития новообразованного Краславского края и программы развития Краславского края.

В стратегии долгосрочного развития Краславского края на 2021-2037 гг. будет определено видение долгосрочного развития края, стратегические цели, приоритеты развития и перспектива пространственного развития. В программу развития Краславского края на 2021-2027 гг. будет включено заключение  об анализе текущей ситуации, а также определена совокупность действий и приоритетов для осуществления долгосрочных стратегических целей края и порядок надзора за реализацией программы развития.

Приглашаем жителей Краславского, Дагдского и Аглонского краев и других заинтересованных лиц использовать следующие возможности участия общества в связи с разработкой стратегии долгосрочного развития новообразованного Краславского края на 2021-2037 гг. и программы развития Краславского края на 2021-2027 гг.:

  • 1. индивидуальная подача предложений;
  • 2. высказывание мнения в ходе опроса населения,
  • 3. участие в отраслевых рабочих группах;
  • 4. участие в общественных обсуждениях 1-й редакции документов.

 
Подача предложений

 Конкретные аргументированные предложения для дальнейшего развития нового края, особенно касательно сфер компетенции самоуправления, с пометкой «Предложения по программе развития Краславского края» просим подавать в Краславскую краевую думу (э-почта: dome@kraslava.lv, ул. Ригас, 51, в Краславе (во время вызванной Covid-19 чрезвычайной ситуации заявление следует оставлять  в почтовом ящике у здания думы), в Дагдскую краевую думу (э-почта: dome@dagda.lv, Алеяс, 4, в Дагде (во время вызванной Covid-19 чрезвычайной ситуации заявление следует оставлять  в почтовом ящике у здания думы), в Аглонскую краевую думе (э-почта: padome@aglona.lv, ул. Сомерсетас, 34, в Аглоне (во время вызванной Covid-19 чрезвычайной ситуации заявление следует оставлять  в почтовом ящике у здания думы) в ближайшем волостном управлении или как заявление на сайте www.latvija.lv до 31 января 2021 года, указав свою контактную информацию (имя, фамилию, адрес, телефон/э-почту).

 Участие в организованном самоуправлениями опросе населения

 До 31 января 2021 года приглашаем принять участие в опросе населения, совместно определив основные ценности, природные и культурные объекты, приоритеты и важнейшие проекты нового края. Анкеты можно подать: 1) заполнив онлайн  (оптимальный вариант, адреса э-почты участвуют в розыгрыше поощрительных призов); 2) отправив заполненную в электронном формате анкету на адрес э-почты - attistiba@kraslava.lv; 3) подав заполненные в бумажном формате анкеты (для печати - в приложении к извещению, а также в январских номерах «Краславас Вестис» и «Dagdas Novada Ziņas») в Краславскую краевую думу (ул. Ригас, 51, Краслава, почтовый ящике у входа), в Дагдскую краевую думу (ул. Алеяс, 4, Дагда, почтовый ящик у входа), в Аглонскую краевую думу (ул. Сомерсетас, 34, Аглона, почтовый ящике у входа) или в ближайшее волостное управление.

 Анкеты являются анонимными, ответы будут использованы только в обобщенном виде при разработке документов о развитии новообразованного Краславского края. Обобщенные результаты будут опубликованы на сайтах www.kraslava.lv, www.dagda.lv и www.aglona.lv.

 Участие в отраслевых рабочих группах

 В конце января – февраля 2021 года планируется организовать работу следующих тематических рабочих групп.

• Рабочая группа по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

• Рабочая группа по образованию, спорту и культуре.

• Рабочая группа по здравоохранению и социальным вопросам.

• Рабочая группа по планированию территории и инфраструктуры.

• Рабочая группа по  вопросам охраны среды.

 Подать заявку на участие в отраслевых рабочих группах могут представители обществ, предприятий края, а также другие заинтересованные лица после регистрации в интернете до 15 января 2021 года. Во время вызванной Covid-19 чрезвычайной ситуации заседания рабочих групп планируется проводить в основном удаленно.

 Общественное обсуждение

 Обсуждение первой редакции стратегии долгосрочного развития новообразованного Краславского края на 2021-2037 гг. и программы развития Краславского края на 2021-2027 гг. состоится после разработки первой редакции документа (предварительно, в соответствии с утвержденным графиком - в сентябре этого года).

 Актуальная информация

 Извещение о начале разработки документов о развитии и актуальная информация о возможностях участия общества будут опубликованы на сайтах - www.kraslava.lv, www.dagda.lv и www.aglona.lv, в разделе «Участие общества».

Данные физических лиц будут использованы только в определённом нормативными актами порядке.

 Контактная информация

 Ответственное за участие общества контактное лицо и руководитель разработки стратегии и программы - заведующая отделом развития Краславской краевой думы Инара Дзалбе (attistiba@kraslava.lv, тел. 29185871).

 Форма опроса жителей для печати

 Приглашаем всех жителей принять участие в определении приоритетов развития новобразованного Краславского края!

Информацию для публикации подготовил отдел развития Краславской краевой думы


Новый опрос

January - 2021
M T W T F S S
  01 02 03
04
05
06
07
08
09 10
11
12
13
14
15
16 17
18
19
20
21
22
23 24
25
26
27
28 29 30 31

Фото дня

  • Яньупите. Фото: Янис Скершканс

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde