Четверг, 27. Апрель, 2017День имени: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle
crest1 crest2

Своя история, своя мечта, но превыше всего - любовь к танцу! (Видео)

Добавлен: 22.11.2016

Танцевальный коллектив Извалтской волости «Рудня» был основан осенью 1986 года, а свой 30-летний юбилей любимый многими коллектив отпраздновал в день рождения Латвии - 18 ноября. Танцоры «Рудни» своим выступлением не только порадовали местных жителей, но и преподнесли замечательный подарок в честь государственного праздника. Мероприятие, посвященное юбилею коллектива, посетили близкие и далекие гости, друзья, танцоры и коллеги, зал основной школы был переполнен - яблоку негде было упасть.

Каждый исполненный «Рудней» танец завершался заслуженными громкими аплодисментами, адресованными, как всему коллективу, так и веселому и энергичному руководителю Лигите Пелнике, которая появилась в Извалте в 1983 году и начала работу в школьном танцевальном кружке, однако вскоре местная молодежь выразила желание основать танцевальный коллектив жителей поселка Извалта. В то время заведующая клубом Анастасия вместе с руководителем коллектива Лигитой обратились к молодежи Извалты с приглашением заниматься народными танцами, и на первую репетицию в далеком 1986 году явилось очень много любителей танца.

За значительный вклад в искусство народного танца, сохранение традиций праздника Песни и танца и в связи с 30-летием коллектива Лигита Пелника награждена Похвальной грамотой, подписанной директором Латвийского национального центра культуры Сигне Пуяте, на юбилейном мероприятии эту награду вручил депутат Краславской краевой думы Язеп Добкевич.

Похвальной грамотой за многолетний вклад в создание культурной среды края и сохранение традиции праздника Песни и танца, а также в связи с 30-летним юбилеем награжден также танцевальный коллектив Извалтского народного дома «Рудня». Руководитель «Рудни» - бессменный со дня основания, а состав коллектива с течением времени менялся – на момент его основания 90% нынешних танцоров еще не родились!

В репертуаре «Рудни» есть танец девушек, который нравится всем и который всегда принимают на «ура!». Но в этот раз было еще одно яркое выступление. Для юбилейного концерта танцоры разучили особенный танец, который мужчины коллектива посвятили своему руководителю. Это был огромный сюрприз как для нее самой, так и для всех присутствующих, и описать восторг присутствующих просто невозможно.

«Рудню» своими выступлениями и сердечными словами поздравили с юбилеем любительские коллективы Извалты.  В этом году впервые в честь годовщины Латвийского государства, а также на радость юбилярам «Рудни» в Извалте можно было увидеть роскошный фейерверк. За особенное поздравление и подарок присутствующие поблагодарили всех, кто внес пожертвования, их имена были названы по завершению мероприятия.

Юрис Рога,
фото Лигиты Богдане



Komentāri (0)
Pievienot komentāru
* Поля, обязательные для заполнения
Комментируя, Вы соглашаетесь Правила пользователя

Новый опрос

Планируете ли Вы участвовать в праздничных мероприятиях 4 мая в Краславе?

Апрель - 2017
П В С Ч П С В
  01 02
03
04
05
06
07
08 09
10
11
12
13
14 15 16
17
18
19
20
21 22 23
24
25
26
27
28 29 30

Новый опрос

Планируете ли Вы участвовать в праздничных мероприятиях 4 мая в Краславе?

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by Web building - mājas lapu izstrāde.