Friday, 23. April, 2021День имени: Georgs, Jurģis, Juris
crest1 crest2

Работы по содержанию дорог осуществляют 160 единиц техники зимней службы

Добавлен: 22.01.2021

 Чтобы улучшить условия передвижения, в настоящее время работы по содержанию государственных автодорог в зимнее время осуществляют 160 единиц техники ГАО «Latvijas autoceļu uzturētājs» («LAU»). Очищение проезжей части от снега, посыпание антискользящими средствами и рифление гравийного покрытия на отдельных участках автомобильных дорог осуществляется повторно. Просим автоводителей учесть то, что условия вождения на автодорогах с разным классом содержания существенно отличается.

 Во всех регионах Латвии под воздействием снега и дождя образуется гололед, что затрудняет условия передвижения на автодорогах. Работники зимней службы «LAU» отслеживают ситуацию на автодорогах страны и в случае необходимости проводят очищение проезжей части от снега и обработку антискользящими материалами.

 Работы по обслуживанию государственных автодорог производятся в приоритетном порядке на основании эксплуатационных классов - A (высший), A1, B, C и D (низший). Следует учитывать, что в результате идущего снега и дождя слой льда на автодорогах образуется повторно, в том числе и после недавно проведенных работ по обслуживанию.

 Проезжую часть автодорог содержания класса А очищают от снега и проводят обработку антискользящими материалами в течение трех часов, автодороги класса содержания A1 - в течение четырех часов, автодороги класса содержания B - в течение шести часов, в свою очередь, автодороги класса содержания C очищают от снега в течение 18 часов, время для обслуживания автодорог класса содержания D не нормируется.

 Для автодорог с гравийным покрытием определяется класс обслуживания C или D, что означает, что время для проведения работ для предотвращения скольжения не нормируется. «LAU»  призывает автоводителей  быть осторожными, так как на гравийных дорогах обработка противоскользящими материалам или рифление проезжей части проводятся только на самых опасных для передвижения участках – на крутых подъемах, спусках, поворотах, перекрестках. Водителям следует учитывать, что проводимые во время гололеда работы по посыпанию дороги и рифлению поверхности не являются долговременными, поскольку дождь смывает посыпанный песок.

 Монторинг состояния государственных автодорог 24 часа в сутки проводят 32 дежурных зимней службы «LAU», которые в случае констатации несоответствующих для установленного класса обслуживания условий передвижения (снег, обледенение) организуют работу зимней службы. Решение о начале работ дежурные принимают, исходя из фактического состояния покрытия автодороги и погодных условий, а также данных мобильных сенсоров, которые анализируют состояние дороги, и сведений более 50 метеостанций, которые расположены на государственных автодорогах.

 «LAU» призывает автоводителей соблюдать осторожность и выбирать соответствующую для состояния дорожного покрытия скорость движения и соблюдать необходимую дистанцию до движущихся впереди транспортных средств.

 Напоминаем, что за работами по обслуживанию дорог в режиме онлайн можно следить на карте сайта ГООО «Latvijas valsts ceļi» (www.lvceli.lv), а также в приложении «Waze», где также можно сообщать о состоянии государственных автодорог. Кроме того, об опасных ситуациях на государственных автодорогах просим сообщать в  Центр информации  о дорожном движении ГООО «Latvijas valsts ceļi», позвонив по круглосуточному информационному телефону 8000 5555.

 Дополнительная информация:
Юрис Акселс Цирулис,
отдел коммуникации «LAU»

 



Новый опрос

July - 2021
M T W T F S S
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Фото дня

  • Фото: Скайдрите Зубовича

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde