Thursday, 9. July, 2020День имени: Asna, Asne, Zaiga
crest1 crest2

Будет оборудован новый веломаршрут возле латвийско-белорусской границы - от Краславы до Пиедруи

Добавлен: 04.06.2020

Краславский край – это одно из уникальных мест в Латгалии с большим потенциалом развития и популяризации территории, расширения возможностей туризма и создания новых туристических продуктов с использованием имеющихся культурно-исторических и природных ресурсов, а также приграничной территории – в качестве приоритета для привлечения большего количества туристов.

Весной 2020 года Краславская краевая дума начала реализацию проекта «Создание и благоустройство веломаршрута на приграничной территории Латвии-Белоруссии», утвержденного в рамках конкурса проектов программы «Leader» Европейского сельскохозяйственного фонда для развития села (ЕСФРС), администрируемого обществом «Партнерство Краславского района».

Цель проекта - популяризовать территорию охраняемой ландшафтной местности «Аугшдаугава» рядом с  латвийско-белорусской границей, развивая туристический потенциал Краславского края путем создания и благоустройства велосипедных маршрутов на берегу Даугавы, приводя в порядок инфраструктуру, необходимую для улучшения доступности качества услуг и охвата аудитории и создания нового, уникального туристического продукта.

Протяженность маршрута - около 40 км, он охватывает 3 волости – начинается в Краславской волости, проходит через Калниешскую волость и завершается в Пиедруйской волости, в маршрут включены наиболее значимые достопримечательности этих волостей.

Для достижения определенной цели на протяжении маршрута будут проведены работы по благоустройству, в запланированных местах будут установлены малые деревянные архитектурные формы, в т.ч. информационные стенды, которые предоставят информацию о веломаршруте и обратят внимание туристов на конкретные культурно-исторические и природные достопримечательности. Информационные стенды будут размещены в начале веломаршрута (велотуристы смогут ознакомиться со схемой веломаршрута и информацией о нем), а также в средней части и на завершающем этапе  веломаршрута.

Одним из наиболее важных моментов, передвигаясь на велосипеде, является возможность остановиться, отдохнуть и насладиться красотой окрестностей. На веломаршруте для этой цели будут созданы три зоны отдыха.

В первом месте для отдыха будет установлен деревянный стол со скамейками, во втором - деревянная беседка с деревянным столом и скамейками. В третьем месте – конечном пункте веломаршрута, откуда открывается красивейший вид на берег реки Даугавы, а также на белорусский населенный пункт Друю, - будет оборудована смотровая площадка, деревянная беседка с деревянным столом и скамейками. На этой территории будет обустроен «Зеленый класс» - 7 деревянных стульев разных размеров. Это будет место для познания ценностей природы, культурно-исторического и исторического наследия. Его можно будет использовать не только как место отдыха для велосипедистов, но и как место, где можно организовать занятия и игры, посвященные различным темам, например, Даугаве, территории «Аугшдаугава», Пиедруе, а также организовывать различные мероприятия.

Планируется, что новый, благоустроенный веломаршрут возле латвийско-белорусской границы будет открыт для любителей активного отдыха уже совсем скоро – в июле, в теплый летний месяц.

 Эдите Лукша, руководитель проекта



Новый опрос

April - 2020
M T W T F S S
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10
11 12
13
14
15
16
17
18 19
20
21
22
23
24
25 26
27
28
29
30
 
Tuesday, 14.04.2020

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by webbuilding.lv - mājas lapu izstrāde.