Saturday, 19. October, 2019День имени: Drosma, Drosmis, Elīna
crest1 crest2

Урок истории в Резекне

Добавлен: 07.06.2019

 24 мая в рамках посвященной столетию Латвийского государства инициативы «Латвийский школьный портфель» ученики 7-х классов отправились в учебную поездку в Резекне.

Сначала мы посетили Латгальское посольство «ГОРС» (Восточно-латвийский региональный многофункциональный центр), которое является первым концертным залом с высоким качеством звука в Латвии после восстановления независимости. В сопровождении гида мы ознакомились с информацией о создании проекта строительства здания, экстерьере строения и его окрестностями. В визуальном оформлении Латгальского посольства «ГОРС» использованы разнообразные архитектонические формы, а также различные сочетающиеся между собой материалы и цвета. В здании есть два акустических концертных зала, зал хореографии, репетиционный зал для оркестра, специально отделенный и обеспеченный необходимой акустикой, оборудованные всем необходимым гримерные и вспомогательные помещения, а также помещения для репетиций хоров и танцевальных коллективов. В центре есть еще много специально оборудованных помещений, а также просторное фойе, где организуют выставки.  

Рассказ гида об истории и культуре города Резекне, городском строительстве и архитектуре, образовании и религии был интересным и увлекательным, а затем продолжилась наша экскурсия.

Резекненская замковая гора и древние руины – это исторический памятник.  В 9-12 вв. на холме, на берегу реки находился деревянный замок древних латгалов и рядом с ним - поселение. Легенда повествует о том, что на месте развалин, под землей, живет принцесса Розе, которая ждет освобождения от колдовства.

С большим интересом мы посетили Восточно-латвийский центр творческих услуг «Зеймульс» - центр образования по интересам для детей и молодежи. Здание имеет одну из самых крупнейших зеленых крыш в странах Балтии. Визуально башни здания напоминают два карандаша, украшенных латышскими орнаментами.

Символ Резекне - памятник освобождения Латгалии «Едины для Латвии» (в народе его называют «Латгальская Мара») посвящен участникам боев за свободу Латвии в 1920-х гг. и отражает идею о стремлении сохранить единую Латвию.

Наша экскурсия была интересно спланированной и удачной. Хотим поблагодарить гидов Латгальского посольства «ГОРС» и Резекненского городского центра туристической информации за сотрудничество, большое спасибо нашим классным руководителям Ласме Дзиркале, Лолите Дзалбе и Наталии Раудиве.

Нормунд Анджан и Даниэль Панфило, ученики 7-го «а» класса Краславской основной школы

 



Новый опрос

October - 2019
M T W T F S S
 
01
02
03
04
05 06
07
08
09
10
11
12 13
14
15
16
17
18
20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Фото дня

  • Краславской Художественной школе - 30!

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by Web building - mājas lapu izstrāde.