Wednesday, 19. January, 2022День имени: Alnis, Andulis
crest1 crest2

Со 2 декабря бустерную вакцину от Covid-19 могут получить все лица старше 18 лет

Добавлен: 02.12.2021

С четверга, 2 декабря, процесс бустерной вакцинации будет организован в соответствии с новейшими рекомендациями Государственного совета по иммунизации, поэтому, помимо ранее установленных групп, бустерную вакцину должны будут получать все жители старше 40 лет, в свою очередь, жители в возрасте от 18 до 39 лет могут получить бустерную вакцину.

Бустерная вакцинация для тех, кто получил вакцину «AstraZeneca»

Бустерную вакцинацию от Covid-19 могут получить все жители старше 18 лет, если после получения второй дозы прошло 5 месяцев.

Бустерная вакцинация для тех, кто получил вакцину «Jannsen»

Бустерную вакцинацию от Covid-19 могут получить все жители старше 18 лет, если после получения вакцины «Jannsen» прошло 8 недель.

Бустерная вакцинация для тех, кто получил вакцины мРНК («Pfizer» и «Moderna»)

Бустерную вакцинацию от Covid-19 могут получить все жители старше 18 лет, если после получения второй дозы прошло 6 месяцев.

Бустерная вакцинация для тех, кто получил вакцину «Jannsen» и переболел

Для лиц, получивших одну дозу вакцины и имевших положительный результат ПЦР-теста на SARS CoV-2, бустерная вакцинация необходима, если после вакцинации или перенесенного заболевания прошло 6 месяцев.

Бустерная вакцинация от Covid – 19  НЕ ТРЕБУЕТСЯ (за исключением лиц с серьезно ослабленной иммунной системой) тем, у кого был положительный результат ПЦР-теста на SARS CoV-2 до, после или между дозами вакцины.

Руководитель отдела проекта вакцинации Эва Юхневича напомнила, что по-прежнему очень важна первичная вакцинация пожилых людей старше 60 и дополнительная вакцинация для людей с ослабленным иммунитетом, а также бустерная вакцинация для пожилых людей старше 65 лет и клиентов учреждений социального ухода.

«Бустерная вакцинация для всех лиц от 18 лет начнется 2 декабря. К нововведениям мы готовы, регулярно дополняем актуальной информацией «Руководство по вакцинации - информационный материал для вакцинаторов» и предоставляем информацию поставщикам услуги по вакцинации, чтобы процесс вакцинации проходил в соответствии с новейшими рекомендациями Государственного совета по иммунизации», - подчеркнула Эва Юхневича.

Подача заявки на вакцинацию

Люди из приоритетного списка могут подать заявку на бустерную вакцинацию на портале «manavakcina.lv» или по телефону 8989 или же привиться в порядке живой очереди в любом центре или пункте вакцинации, а также в медицинских учреждениях или у семейного врача.

Цифровые сертификаты, выданные после завершения курса первичной вакцинации, продолжат действовать. В цифровом сертификате будет отображаться дата бустерной вакцинации и название вакцины, а сам сертификат будет действителен на 15-й день после бустерной вакцинации. Оба сертификата будут действительными.

Контактная информация и адреса семейных врачей и лечебных учреждений доступны в интернете: https://www.vmnvd.gov.lv/lv/vakcinacija-iedzivotajiem

Цель программы бустерной вакцинации – предотвратить госпитализацию, тяжелое течение болезни и смертность в тех группах общества, в которых, как доказано, первичная иммунизация может больше не обеспечивать оптимальную иммунную защиту (пациенты с ослабленным иммунитетом, жители в возрасте старше 65 лет, взрослые обитатели социальных центров и центров по уходу, пациенты определенного возраста с хроническими заболеваниями, вызывающими высокий риск заболевания Covid-19).

Зайга Барвида,
представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения 
Фото - www.pixabay.com


Новый опрос

January - 2022
M T W T F S S
  01 02
03
04
05
06
07
08 09
10
11
12
13
14
15 16
17
18
19
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Monday, 10.01.2022

Фото дня

  • Noslēdzies fotokonkurss „Ziemassvētki ģimenes lokā”

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde