Wednesday, 13. November, 2019День имени: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs
crest1 crest2

О сортировке отходов в Краславе

Добавлен: 08.11.2019

В Краславском крае размещены зеленые контейнеры в форме колокола, которые предназначены для сбора стеклотары. В городе Краслава также размещены железные контейнеры с желтыми крышками, которые предназначены для сбора картона, бумаги, пластиковых бутылок и жестяных банок.

В зеленые контейнеры в форме колокола можно выбрасывать

- Промытые стеклянные бутылки без пробок

- Промытые стеклянные банки без крышек (в том числе 3-литровые банки)

В зеленые контейнеры в форме колокола нельзя выбрасывать

- Лампочки

- Посуду

- Оконные стекла

- Флаконы от парфюмерии

В железные контейнеры с желтыми крышками можно выбрасывать

- Пустые сплющенные пластиковые бутылки с обозначением PET (треугольник с цифрой 1)

- Пустые сплющенные пластиковые бутылки от бытовой химии и косметики и ячейки с обозначением HDPE (треугольник с цифрой 2)

- Чистую неизмельченную бумагу и картон

- Промытые от остатков пищи консервные банки и жестяные банки без остатков напитков

В железные контейнеры с желтыми крышками нельзя выбрасывать:

- Бумажные салфетки и полотенца

- Игрушки и другие предметы домашнего обихода

- Упаковку от сливочного масла, маргарина и бутылки от растительного масла

- Одноразовую посуду

- Тетрапаки

 - Упаковку от чипсов, бумажные и пластиковые контейнеры для яиц, упаковку от продуктов питания и мясных продуктов, мешочки, одежду, обувь и др. надо выбрасывать в контейнеры для несортируемых бытовых отходов.

В настоящее время в Краславе раздельно собираются те виды отходов, которые можно собрать в необходимом количестве, чтобы экономически обоснованной была их передача перерабатывающим предприятиям с учетом времени хранения, поскольку время хранения отходов на площадке для отходов ограничено нормативными актами, следовательно, нет возможности длительно накапливать виды упаковки, которые собираются в небольших объемах, и которые не могут быть переданы для дальнейшей обработки в сочетании с каким-либо из вышеупомянутых видов  упаковки.

Сейчас у нас есть возможность обеспечить передачу для дальнейшей обработки только упомянутой ранее упаковки.

Зеленые контейнеры в форме колокола разгружает ООО «ECO BALTIA VIDE», в свою очередь, контейнеры с желтыми крышками для раздельного сбора мусора разгружает ООО «Краславас нами», привозя их содержимое на площадку для отсортированных отходов в Краславе, где отходы разделяются по видам и готовятся к дальнейшей передаче перерабатывающим предприятиям (каждый вид упаковки прессуется и готовится для загрузки).

Упаковка, которая не соответствует вышеупомянутым требованиям, а также грязная упаковка, упаковка с остатками продуктов передается для захоронения на полигоне как несортированные бытовые отходы. В случае если перед выгрузкой контейнера будет констатировано, что внутри контейнера находится большой объем отходов, которые не могут быть переданы для дальнейшей переработки, или в контейнере для сортируемых отходов есть много  бытовых отходов (более 25%), контейнер не доставляется на площадку для отходов, а выгружается вместе с бытовыми несортированным отходами, в связи с этим просим выбрасывать в контейнеры для сортированных отходов только упомянутые ранее виды упаковки. В перспективе, с развитием деятельности площадок для сортированных отходов мы будем работать над возможностью расширения возможностей раздельного сбора отходов.  

На фото  - упаковка, подготовленная к сдаче перерабатывающему предприятию – спрессованная упаковка из картона, спрессованные бутылки PET, рассортированные по видам.

ООО «Краславас нами»



Новый опрос

November - 2019
M T W T F S S
 
01
02 03
04
05
06
07
08
09 10
11
12
13
14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Фото дня

  • Концерт творческих коллективов

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by Web building - mājas lapu izstrāde.