Saturday, 4. February, 2023День имени: Daila, Veronika
crest1 crest2

Дагдское белорусское общество приняло участие в фестивале в Польше

Добавлен: 19.09.2022

В начале сентября Дагдское белорусское общество, белорусский вокальный ансамбль «Аколица» и ансамбль «Tautību studija» приняли участие в фестивале «Folklor i Tożsamość Pogranicza - NAREWKA 2022» («Фольклор и приграничная идентичность - Наревка 2022»), который проходил в Наревке, небольшом городке в Польше.

В этом году фестиваль собрал более 30 вокальных и инструментальных ансамблей различных жанров из Польши, Латвии и Украины. В состав дагдской делегации также входил Айварс Трулис, заместитель председателя Краславского краевого самоуправления.

Среди польских ансамблей, выступавших на сцене амфитеатра в Наревке, были представители художественной самодеятельности из юго-восточной Белостокской области - в основном поющие на белорусском языке - и гости из других регионов Подляшья - вокальные и инструментальные коллективы, популяризирующие польский язык и культуру. Таким образом демонстрируя успешную интеграцию различных культур.

Тема фестиваля была связана с традициями сбора урожая. Наряду с фольклорным посланием на сцене, наполненной изысканными мелодиями, вокруг места проведения фестиваля был организован рынок сельских товаров и ремесленных изделий. На мероприятии также были представлены стенды и мастер-классы местных ремесленников, особое внимание было уделено «зелёному» мышлению и «второй жизни вещей».

Два наших коллектива художественной самодеятельности – «Аколица» и «Tautību studija» - были встречены овациями, и растроганные зрители даже начали танцевать. Дагдское белорусское общество было очень радо прекрасному выступлению наших коллективов на фестивале и теплому приему поляков. Много положительных эмоций принесла встреча со старыми друзьями из Наревки, коллективом «Наревчанки», который ежегодно принимает участие в Дагдском фестивале «ФЕСТ» и является отличным партнером по сотрудничеству.

Прекрасный фестиваль! Мы обязательно хотим посетить его снова в следующем году.

Лариса Михеева,
руководитель Дагдского белорусского общества
Фото автора



Новый опрос

February - 2023
M T W T F S S
 
01
02
03
05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28  

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde