Monday, 23. May, 2022День имени: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija
crest1 crest2

Завершился фотоконкурс «Рождество в кругу семьи»

Добавлен: 30.12.2021

Рождество – тихий и семейный праздник. Этому времени присуща особая атмосфера, люди ждут и верят в Рождественское чудо, которое у каждого из нас свое, но для всех - одинаково важное.

В ходе объявленного «Краславас Вестис» фотоконкурса «Рождество в кругу семьи» жителей приглашали присылать фотографии, отражающие проведение праздника в кругу семьи, так как именно в семье возникает неповторимое ощущение Рождество, и воспитываются традиции, которые затем передаются из поколения в поколение.

На конкурс было подано 67 фотографий, которые оценивало независимое жюри – Анатолс Каушкалис, Валдис Паулиньш и Инга Пудника-Скершкане. Жюри не были известны  имена авторов присланных работ. При оценивании качество фотографий не было самым важным критерием, поскольку в конкурсе могли принимать участие фотографы с отличающимся уровнем навыков и различной фототехникой. Главными критериями были: изображенная на фотографии история, соответствие названию конкурса, понимание темы и визуально-драматургическое решение.

Среди всех 68 фотографий 30 авторов жюри определило победителей, занявших первые три места, и 7 обладателей поощрительных призов. Хотя количество присланных фотоснимков не было не значительным, выбрать лучших было нелегко. Развернулась оживленная дискуссия по поводу фотографий с детьми, которые всегда переполнены эмоциями. Кроме того, важным фактором было взаимодействие поколений, что также характерно для Рождества. Не осталась без внимания жюри и рождественская атрибутика.

Дискутируя, анализируя и обосновывая свою точку зрения, члены жюри пришли к общему мнению и определили обладателей призовых мест:

1-е место – Александра Юхневича;

2-е  место – Инга Прилуцка;

3-е место – Сармите Пунцуле-Япиня.

Авторы семи фотографий, которые согласно оценками жюри были очень близки к победителям, получат поощрительные призы: Астрида Данилевича, Даце Самсоновича, Гунта Лякса-Тиминска, Маргарита Жавнерчика, Скайдрите Шенвалде, Солвита Варнасе и Эрика Заровска.

О дне и порядке вручения призов в начале 2022 года награждаемые будут проинформированы лично.

Инга Пудника-Скершкане
На фото: комиссия в процессе оценивания
Фото Ольги Паулини

Фотогалерея


Новый опрос

May - 2022
M T W T F S S
  01
02
03
04
05
06
07 08
09
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20
21 22
24 25 26 27 28 29
30 31  

Фото дня

  • Фото Анатола Каушкалиса

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde