Tuesday, 10. December, 2019День имени: Guna, Judīte
crest1 crest2

Нарисовали портреты учителей карандашом

Добавлен: 05.11.2019

В рамках подготовки ко Дню учителя двое учеников Краславской основной школы - Карина Прудникова и Райвис Паскевич - графитным карандашом нарисовали портреты 39 учителей учебного заведения, которые вручили педагогам на мероприятии в День учителя. Эту объемную работу они проделали в свободное время дома и в школе.

Педагоги основной школы получат эти портреты в подарок после выставки портретной галереи учителей, которая размещена на первом этаже в фойе школы. Работы заламинированы, чтобы радовать своих владельцев еще долгое время.

Заместитель директора Краславской основной школы Скайдрите Гасперовича рассказала, что впервые в истории школы создана особая выставка, художественные работы для которой в канун Дня учителя подготовили два ученика, реализуя идею девятиклассников. Нарисованы все педагоги основной школы. Чтобы появились эти работы, надо было совсем немного - бумага, карандаши, свободное время и умение рисовать портреты.

Карина и Райвис рассказали, что учителей они не просили позировать, их портреты созданы с использованием фотографий. Это была нелегкая задача, молодые художники признают, что во многих случаях было очень трудно точно воспроизвести форму лица. Но были и такие портреты, которые с  помощью искусных штрихов карандаша ложились на бумагу легко и быстро.

Благодаря усилиям художников все учителя довольны своими портретами, в свою очередь, Карина и Райвис готовы к новому вызову. Оба с удовольствием рисуют своих одноклассников и других людей, которые просят об этом, но выставка портретов учителей на сегодняшний день – самая масштабная работа. Карина нарисовала 23 портрета, Райвис – 16.

Карина: «Я люблю работать с карандашами и мелками, но больше всего – именно с простым карандашом, потому как он помогает добиться эффекта черно-белой фотографии. Карандашом я рисовала уже в детском саду, но, на мой взгляд, хорошо рисовать начала только в пятом классе. К портретам обратилась недавно, работа над этой галереей помогла узнать много полезного».

Райвис: «Я тоже начал рисовать карандашом уже давно, но более серьезно этой техникой занялся в основной школе. Мне очень нравится простой карандаш, потому что с его помощью можно создать интересные тени, сделать картинку более или менее контрастной».

Юрис Рога,
фото автора



Новый опрос

December - 2019
M T W T F S S
  01
02
03
04
05
06
07 08
09
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by Web building - mājas lapu izstrāde.