Monday, 13. July, 2020День имени: Margarita, Margrieta
crest1 crest2

Удаленные консультации врачей – новая жизненная реальность и возможность

Добавлен: 12.05.2020

Вызванная новым коронавирусом пандемия уже внесла коррективы во все сферы жизни, в том числе и в отрасль здравоохранении. В качестве меры предосторожности и при соблюдении определенных ограничений многие обращаются к врачу только в случае крайней необходимости. К сожалению, это может привести как к более тяжелой форме острой болезни, так и к обострению хронических недугов, поэтому в настоящее время очень востребованными стали удаленные консультации врачей и специалистов на платформах «piearsta.lv» и «doconline.lv».

 Удаленно, но качественно

Для получения высокопрофессиональной консультации врачей часто приходится ждать в длинных очередях и ехать в Ригу. Благодаря удаленным консультациям врачи теперь стали более доступными. И сами врачи оценили возможности удаленного консалтинга и планируют сохранить такой формат и в будущем, особенно при оказании помощи пациентам, место жительства которых находится за границей или далеко от столицы.

 Спокойствие, решение, выписка, рецепт

 Во время пандемии многие испытывают тревогу в связи с физическим недугом или из-за психоэмоциональных переживаний, которые возникли, например,  в результате потери работы. Во многих случаях разговор с врачом может помочь найти душевный покой, какое-то решение или рекомендацию не затягивать с вызовом скорой помощи. Во время удаленной консультации врач может назначить дальнейшее лечение, подготовить выписку, а также выписать электронный рецепт. Особенно удобно это для пациентов, которые уже посещали данного специалиста, а также для пациентов с хроническими заболеваниями для наблюдения за ходом заболевания, коррекции терапии и др. Следует подчеркнуть, что в ходе предоставления удаленной консультации в полной мере соблюдается безопасность личных данных.

 Не все, но многое   

 Актуальным является вопрос о том, как врач может обследовать пациентов удаленно? Педиатр, детский невролог Визма Мейкшане рассказала: «Во время  удаленной консультации мы можем обсудить вопросы о периодах физического и эмоционального развития ребенка, о нарушениях сна, развитии речи ребенка. У детей часто возникает расстройство работы пищеварения, причины которого мы также можем выяснить во время удаленной консультации. Часто возникают вопросы о питании, о введении дополнительного питания для младенца, их также можно решать удаленно. Есть много вопросов об осанке, развитии стопы. На платформе «doconline.lv» есть возможность добавить видео, где мы можем увидеть, как именно эта проблема проявляется, поскольку во время приема в кабинете врача ребенок не всегда их продемонстрирует. Также есть возможность добавить результаты анализов и другие обследования. Таким образом, врач может подготовиться к консультации, а иногда она даже гораздо более конструктивная, чем очный прием».

Удаленные консультации предоставляют многие врачи. Например, ассоц. профессор, диетолог Лайла Мейя отметила, что ее пациенты во время удаленных консультаций ищут помощи в связи с различными вопросами питания, связанными с серьезными, например, онкологическими заболеваниями и болезнями пищеварительной системы.

 Удаленные консультации врачей, высококвалифицированных специалистов «Veselības centrs 4» доступны:

• в ходе телефонных консультаций - на платформе www.piearsta.lv,
• в ходе видео-консультаций – на платформе www.doconline.lv.

 Информацию подготовила:
Ингуна Алмбауере, специалист «Veselības centrs 4» по связям с общественностью 


Новый опрос

July - 2020
M T W T F S S
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10
11 12
13
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by webbuilding.lv - mājas lapu izstrāde.