Thursday, 30. March, 2023День имени: Igmārs, Ilgmārs, Nanija
crest1 crest2

Жения Николайченко: «То, что сейчас кажется невозможным, со временем становится возможным!»

Добавлен: 10.01.2023

В 2022 году на конкурс проектов молодежных бизнес-идей для начала или развития предпринимательской деятельности в Краславском крае были поданы три заявки, из которых комиссия по оценке проектов Краславского краевого самоуправления утвердило проект Жении Николайченко «Производство конфет в домашних условиях в Краславском крае». Цель проекта - начать производство сладостей (фисташковых конфет), тем самым добавив новый продукт в предложение домашних производителей Краславского края.

Жения уже 17 лет живет в Извалтской волости в многодетной семье. У нее есть увлечённая спортом младшая сестра - Жаклина, отзывчивый брат - Инарс, преданная старшая сестра - Жанете и любящие родители - Жанис и Инара. Девушка начала обучение в Извалтской основной школе, с 8-го класса продолжила учёбу в Краславской гимназии.

Школьница окончила Краславскую музыкальную школу по классу фортепиано. Вне школы она танцует в трех танцевальных коллективах, фотографирует школьные мероприятия, если есть время, участвует в различных конкурсах, акциях и проектах. Она любит читать книги по психологии, философии или экономике. Жения спортивная девушка, любит бег на длинные дистанции, рисовать акриловыми красками, играть в волейбол и на фортепиано. А сейчас она также увлечена шахматами.

 «Для меня важно получить образование в разных областях, потому что именно так я ищу и формирую себя». Жения рассказала о том, как ей пришла в голову идея начать свой собственный бизнес. «Идея начать предпринимательскую деятельность возникла позапрошлым летом. Я хотела применить на практике то, что максимально соответствовало бы моему замыслу. В моей голове было много, надо признать, нереальных идей. Но идея о сладостях и фисташках появилась, когда я достала из посудомоечной машины банку от крема «Nutella», этикетка которого изменилась в процессе мытья: изображение крема стало зеленым. Таким странным образом мне пришла в голову идея о фисташковом креме, которая в то время оказалась самой реалистичной из всех идей. Изучая предпринимательство в школе, я узнала от своей учительницы Агиты Сваринской о конкурсе проектов молодежных бизнес-идей для начала или развития бизнеса в Краславском крае. Это меня заинтересовало. По мере углубления в процесс и в ходе сотрудничества первоначальная идея о фисташковом креме превратилась в идею о производстве фисташковых конфет. Благодаря этому я успешно приняла участие в конкурсе проектов, и Краславское краевое самоуправление предоставило мне финансирование в размере 968,96 EUR на реализацию проекта. На эти деньги я приобрела необходимое для производства конфет оборудование. Теперь я предлагаю покупателям фисташковые конфеты «SWEET HEART». Изучая рынок, я поняла, что хочу добавить новый продукт к ассортименту сладостей, предлагаемых домашними производителями в Краславе.

Уже с самого начала Жения старалась не разочароваться в конечном результате. Понятно, что ей пришлось понервничать, от чего-то отказаться, но так и должно быть. Она ни на минуту не забывала о необходимости быть терпимой и благодарна своим самым большим сторонникам - семье и друзьям.

Жения считает, что в ее возрасте самое главное — это желание получать знания и делать все возможное, чтобы учиться и совершенствовать эти знания на протяжении всей жизни. Она осознает, что в предпринимательстве не всё будет идти гладко, но это прекрасная возможность приобрести важный опыт. Понятно, что разные проблемы требуют разных решений, и, если она не сможет решить проблему после нескольких попыток, то отложит этот вопрос в сторону, и со временем он будет решён. По крайней мере, так было до сих пор.

Для Жении важны отзывы людей, она прислушивается к ним и анализирует, чтобы улучшить как состав, так и внешний вид своего продукта. Она продает свои фисташковые конфеты на ярмарках и через прямые контакты по запросу. Продукт необычен в своем роде, основан на экологическом подходе, и девушка продолжает его совершенствовать, разнообразить и варьировать. Наблюдения показывают, что, к сожалению, такой продукт не каждому по карману, но те, кто его попробовал, охотно его рекомендуют.

Она скупо рассказывает о своих планах на будущее: «Я стараюсь больше находиться здесь и сейчас, это кажется мне более важным, чем детально распланированное будущее. Поэтому мне трудно говорить о своих планах на будущее – всё внимание уделяется событиям в настоящем. Скажу так: существуют разные видения будущего, но одно из них связано с бизнесом.

Ровесники, родственники и знакомые с восторгом относятся к моей бизнес-идее и желают мне успехов. Хотя они рады моему росту и стремлению быть активной в разных сферах жизни, иногда меня просят поберечь себя, потому что бывает, что мероприятий у меня слишком много. С такой поддержкой я уверена – у меня всё обязательно получится!

Я желаю своим сверстникам быть открытыми миру и людям, учиться самостоятельно принимать решения и набираться опыта, потому что любой новый опыт полезен, если его анализировать и извлекать из него уроки. То, что сейчас кажется невозможным, со временем становится возможным!»

Юрис Рога
Фото Анатола Каушкалиса



Новый опрос

March - 2023
M T W T F S S
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10
11 12
13
14
15
16
17
18 19
20
21
22
23
24
25 26
27
28
29
31  
Wednesday, 01.03.2023

Фото дня

  • Возложение цветов в память о жертвах депортаций 25 марта 1949 года

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde