Thursday, 11. August, 2022День имени: Liega, Olga, Zigita, Zita
crest1 crest2

Более 60 возможностей волонтёрства для молодых людей по всей Европе этим летом

Добавлен: 09.06.2022

Агентство международных молодежных программ (АММП) приглашает молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые хотят внести значительный вклад в жизнь общества, получить опыт и отправиться в приключение этим летом, воспользоваться широким спектром возможностей для волонтёрства по всей Европе. Около 60 различных возможностей для волонтёрства в более чем 20 странах мира в летний период доступны на сайте www.pieredzet.lv. Мы призываем вас сделать свой выбор уже сейчас!

В базе данных «Европейский корпус солидарности» могут регистрироваться молодые люди в возрасте 17 лет и старше, а заявки на проекты волонтерской работы можно подавать в возрасте от 18 до 30 лет. Молодых людей, которые хотели бы стать волонтерами, чтобы увидеть и узнать данную сферу, приглашают ознакомиться с информацией на сайте www.pieredzet.lv. База данных предлагает около 60 возможностей волонтерской работы летом в более чем 20 различных странах, таких, как Греция, Турция, Португалия, Франция, Италия, Испания и др. Спектр предлагаемых тем также разнообразен, что дает возможность каждому найти что-то по душе - от экологической долговременности и зелёного образа жизни до вопросов культуры и спорта.

При поиске возможностей для волонтёрства в базе данных Европейского корпуса солидарности важно выбрать специальный раздел для молодежи, чтобы увидеть доступные предложения. Зарегистрировавшись и создав свой профиль, вы сможете подавать заявки на конкретные интересующие вас проекты. Мы также рекомендуем вам указать в базе данных период времени, в течение которого вы хотели бы стать волонтером, чтобы организации могли предложить вам возможность присоединиться к их проектам. На сегодняшний день в базе данных зарегистрировано 3 454 молодых людей из Латвии. 

В базе данных организаций можно выбрать организацию, находящуюся в Латвии, которая поможет вам подготовиться к волонтерской деятельности за рубежом. Если молодой человек решил стать членом волонтерской группы, организация поддержки не требуется. В настоящее время база данных организаций содержит 5 448 организаций, в том числе 183 из Латвии, 461 из Испании, 192 из Португалии, 639 из Италии, 548 из Франции и других стран.  

Молодые люди могут заниматься волонтёрством индивидуально или в группах. Индивидуальное волонтёрство - это возможность принять участие в повседневной работе организаций, которые приносят пользу местному сообществу. Она длится от 2 до 12 месяцев, но в некоторых случаях, например, для людей с ограниченными возможностями, от 2 недель до 12 месяцев. Групповое волонтёрство длится от 2 недель до 2 месяцев, с возможностью работать в группе от 10 до 40 волонтеров как минимум из 2 разных стран.

Волонтерство является бесплатной и неоплачиваемой деятельностью. Однако волонтерам, участвующим в мероприятиях Европейского корпуса солидарности, покрываются расходы на проезд в выбранную ими страну (туда и обратно), суточные расходы (проживание и питание), билеты на общественный транспорт и т.д. Кроме того, предоставляется страхование здоровья и жизни, карманные деньги на личные расходы, подготовительные и развивающие тренинги и курсы местного языка. Молодым людям с особыми потребностями, например, инвалидам, также покрываются их расходы. После участия в волонтерской деятельности участники получают сертификат «Youthpass», который послужит ценным дополнением к их CV.

Молодым людям, которые все еще не могут решить, стоит ли подавать заявку на участие в волонтерском проекте в одной из европейских стран, предлагаем для вдохновения ознакомиться с историями волонтерских и других молодежных проектов в разделе «Опыт» на сайте jaunatne.gov.lv.

Программа «Европейский корпус солидарности» направлена на содействие солидарности и повышение компетентности молодых людей в решении проблем местного общества. В 2022 году Латвии выделено 1,4 млн. евро на мероприятия волонтёров и проекты солидарности в рамках программы. В 2021 году 78 латвийских молодых людей стали волонтерами за рубежом. Самыми популярными направлениями для волонтёрства среди латвийской молодежи были Греция, Италия, Грузия и Хорватия. Подробную информацию о программе, конкурсах проектов и участии в них можно найти на сайте www.jaunatne.gov.lv в разделе «Европейский корпус солидарности».

Эгия Люлена,
старший референт Отдела коммуникации ММА JSPA



Новый опрос

August - 2022
M T W T F S S
01
02
03
04
05
06 07
08
09
10
12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Фото дня

  • Праздник Анны в Дагде 2022

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde