Friday, 12. August, 2022День имени: Klāra, Vizma
crest1 crest2

Когда трава растет, как на дрожжах...

Добавлен: 15.06.2022

Поддержание городской среды в чистоте и порядке - одна из основных задач агентства самоуправления «Лабиекартошана К». Из всех летних работ жителей больше всего интересует вопрос о том, как предприятие справляется со скашиванием травы?

Директор агентства Эвалдс Цауня признает, что регулярное скашивание 58 гектаров городского газона – это сложная задача, но правильная организация труда и трудолюбивые и опытные работники зачастую делают, казалось бы, невозможное возможным. Действительно, 60 гектаров травы нельзя скосить за один раз, как многим из нас хотелось бы, но в разумные сроки - можно. Как же это происходит?

Ежедневно в процессе скашивания травы на газонах участвуют два трактора, оснащенные косилками, один райдер (газонокосилка) и два триммера – таким образом, всего задействовано пять работников, которые фактически выполняют большую часть объема работ. Но этого недостаточно, чтобы жители и гости города чувствовали себя комфортно в любом месте. Территория замкового комплекса графов Платеров огромна, поэтому садовнику замкового парка, который косит траву с помощью триммера и райдера, помогают два трактора, которые косят траву на территории двора замка, а также в нижней части парка.

Усердно трудящихся работников агентства также можно встретить на территории шести городских кладбищах. На Лесном кладбище помощник заведующего кладбищем косит траву триммером, а на других кладбищах этим занимаются работники агентства (триммеристы).

В центре внимания предприятия не только центр Краславы, но и скверы, детская игровая площадка на улице Райня, территория, прилегающая к озеру Зирга, кладбища и некоторые более отдаленные места - работники агентства выполняют также такую задачу, которую не каждому можно доверить, а именно скашивают траву на территории стадиона средней школы «Варавиксне» перед каждым футбольным матчем. Это не просто скошенная трава, а скошенная таким образом территория, чтобы на поле были хорошо видны параллельные полосы, тогда судьи могут качественно судить игру. Эту работу необходимо выполнять не менее 10 раз за сезон. А сколько раз трава скашивается в других частях города?

«Городскую территорию косят 5-7 раз в сезон в зависимости от погоды, а кладбище - 2-3 раза», - продолжил рассказ Эвалдс. «Но в этом году погодные условия таковы, что мы скашиваем городскую территорию уже в третий раз, а это только середина июня. Трудно предсказать, какой объем работ предстоит в этом сезоне, но территорию необходимо содержать в порядке в течение всего лета, а не только перед праздниками. Поэтому люди работают все лето. Можно сказать, что сезон скашивания травы заканчивается, когда дети идут в школу - к 1 сентября территории города всегда скошены. Осенью склоны замкового парка Графов Платеров приводятся в порядок с помощью кустореза. В повседневной суете многие из нас пробегают мимо человека с триммером на плече и даже не подозревают, насколько это ответственная и кропотливая работа: тщательно обкашивается каждый куст, каждое деревце, каждый пространственный объект, нельзя забывать об автомобилях водителей, которые не убрали свои машины с места, где скашивается трава, с триммером на плече надо пройти вдоль берегов и канав - нельзя оставить нескошенным ни один участок территории, если хочется, чтобы работа была выполнена с честью. Это занимает много времени, и нам приятно, когда люди положительно оценивают наш  труд. Мы всегда готовы выслушать предложения и устранить проблемы в кратчайшие сроки».

Юрис Рога
Фото Анатола Каушкалиса


Новый опрос

August - 2022
M T W T F S S
01
02
03
04
05
06 07
08
09
10
11
12
13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Фото дня

  • Праздник Анны в Дагде 2022

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde