Thursday, 19. May, 2022День имени: Lita, Sibilla, Teika
crest1 crest2

Краславскй центр ремесленничества получил Награду в области экспорта и инноваций 2021

Добавлен: 21.12.2021

Конкурс «Награда в области экспорта и инноваций 2021»  организован Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) в сотрудничестве с Министерством экономики, ассоциацией экспортеров «The Red Jackets» и финансовой институцией «Altum». Конкурс проводится, чтобы наградить латвийских предпринимателей, которые создают экспортоспособные и инновационные продукты и обеспечивают конкурентоспособные в глобальном масштабе услуги. На получение награды в области экспорта и инноваций в шести номинациях в этом году было заявлено рекордное количество предприятий – 133. Из них в финал прошли 52 компании.

Награды присуждаются в нескольких категориях: «Самый экспортоспособный коммерсант», «Основанная на знаниях инновация», «Новая компания в области экспорта» и «Самый экспортоспособный новый туристический продукт» в группах коммерческих обществ/обществ, объединений, регионов планирования или в группах муниципальных учреждений.

Специальная комиссия оценивала заявки в каждой из категорий. Предприятия, выдвинутые во 2-й тур, комиссия посетила в очном формате. Гости посетили Краславский центр ремесленничества, который был заявлен в категории «Самый экспортоспособный новый туристический продукт» в группе обществ, объединений, регионов планирования или муниципальных учреждений. Однако результаты конкурса хранились в тайне до церемонии награждения, состоявшейся 16 декабря в культурном пространстве «Hanzas perons» (Рига).

В острой конкуренции между 11 выдвинутыми предприятиями в категории «Самый экспортоспособный новый туристический продукт» 1-е место занял Краславский центр ремесленничества.

Краславский центр ремесленничества на церемонии награждения представляла заведующая Центром туристической информации Краславского краевого самоуправления и главный администратор Центра ремесленничества Татьяна Козачука и работающие в керамической мастерской гончары Ольга и Валдис Паулиньши. Кроме керамической мастерской в Краславском центре ремесленничества работают мастерские по деревообработке, ткачеству/рукоделию и кулинарному наследию. Со дня открытия центра 14 июля этого года его посетило почти 1000 заинтересованных лиц. Это достойный результат.

Полученная награда и оценка на столь высоком уровне являются важным достижением для всей команды Центра ремесленничества. Это мотивирует двигаться вперед, совершенствовать работу центра, реализовать новые идеи и вызывать у людей положительные эмоции.

Информацию подготовил
коллектив ЦТИ самоуправления Краславского края
Фото из архива ТИЦ



Новый опрос

May - 2022
M T W T F S S
  01
02
03
04
05
06
07 08
09
10
11
12
13
14 15
16
17
18
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Фото дня

  • Фото Анатола Каушкалиса

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde