Thursday, 9. July, 2020День имени: Asna, Asne, Zaiga
crest1 crest2

Возобновляется предоставление большинства оплачиваемых государством плановых медицинских услуг

Добавлен: 22.05.2020

Национальная служба здоровья (НСЗ) информирует, что с 20 мая доступны практически все оплачиваемые государством плановые амбулаторные медицинские услуги. Пока еще ограничения сохраняются в сфере плановых стационарных услуг и в дневном стационаре не проводятся плановые операции, которые проводятся с использованием общей анестезии (эндотрахеальной анестезии или ларингеальной маски). В медицинских учреждениях сохраняются строгие требования эпидемиологические безопасности, в свою очередь, для жителей перед посещением врача или проведением обследования все еще остается в силе предыдущий порядок – необходимо связаться заранее и договориться о времени визита, без предварительной записи посещать врача нельзя.

Перед плановой операцией или инвазивными манипуляциями лечащий врач направляет пациента на проведение теста на «Covid 19», так как все манипуляции будут проводиться только в случае отрицательного результата теста.

С 20 мая в системе стационарных медуслуг, помимо уже представляемых услуг (онкологические операции, операции по спасению жизни, а также такие операции, в результате отмены которых может наступить инвалидность), доступно:

  • микрохирургическое лечение пролежней, в том числе сложных с остеомиелитом и долго незаживающих, хронических язв мягких тканей, кожи;
  • глазные операции, если без хирургического вмешательства угрожает слепота, если требуется стационарное лечение;
  • инвазивное лечение больных с нарушениями ритма сердца;
  • кохлеарная имплантация;
  • трансплантации органов;
  • эндопротезирование суставов.


Несмотря на то, что предоставление оплачиваемых государством амбулаторных медицинских услуг почти полностью восстановлено, НСЗ напоминает, что в лечебных учреждениях темп обслуживания пациентов в настоящее время значительно замедлился, поскольку  после возобновления оказания услуг введены более строгие меры предосторожности – необходимо обеспечить отдельный поток пациентов, следует ограничить число пациентов, одновременно находящихся в помещениях лечебного учреждения, должно быть установлено точное время прибытия для получения услуг здравоохранения, а также после каждого визита пациента необходимо проводить мероприятия по дезинфекции. Кроме того, в лечебных учреждениях, как медики, так и пациенты должны иметь индивидуальные средства защиты. В лечебных учреждениях сохраняется возможность предоставления удаленных консультаций специалистов, если это возможно.  

НСЗ призывает пациентов вместе с семейным врачом или лечащим врачом оценить, какие услуги здравоохранения в настоящее время являются необходимыми и безотлагательными, это особенно важно для лиц старше 60 лет и для лиц с ослабленным иммунитетом, у которых инфекция  «Covid 19»  может привести к серьезным последствиям.

 Информацию подготовила: 
Синтия Гулбе, 
заведующая отделом общественных отношений
Национальной службы здоровья 


Новый опрос

July - 2020
M T W T F S S
 
01
02
03
04 05
06
07
08
09
10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by webbuilding.lv - mājas lapu izstrāde.