Tuesday, 18. June, 2024День имени: Alberts, Madis
crest1 crest2

Ознакомительная поездка по туристическим объектам Краславского края

Добавлен: 28.05.2024

Май - месяц открытия активного туристического сезона, уже в начале которого Туристический информационный центр (ТИЦ) Краславского края организовал поездку по обмену опытом с посещением туристических объектов Краславского края и других соседних краёв. В поездке могли принять участие все желающие, кто желает лучше узнать свой родной край и оценить его достопримечательности. Цель мероприятия - ознакомиться с туристическим предложением, приобрести опыт в туристическом бизнесе, наладить сотрудничество между действующими предпринимателями, улучшить качество предоставляемых услуг.

В прошлый четверг, 23 мая, 70 участников из Краславского и Аугшдаугавского краёв собрались в ТИЦ Краславского края, чтобы ознакомиться с туристическими достопримечательностями Краславского и Аугшдаугавского краёв.

День поездки был довольно насыщенным, так как программа включала посещение 8 объектов в Краславском и Аугшдаугавском краях. Везде нас тепло встречали сами владельцы.

Мы начали день с посещения концептуального кафе - семейного ресторана «Фон Буберт», расположенного в Краславском замковом комплексе. Для некоторых участников это был первый визит в данное заведение, поэтому восторг и слова восхищение уютным ретро-интерьером звучали многократно. Концепция кафе предполагает неспешный обед или ужин с друзьями или семьей, наслаждаясь отличной едой, винами и коктейлями, вкусным кофе «Illy» и пирожными от местных мастеров кулинарии. Особое внимание уделяется продукции производителей Краславского края - сырам, хлебу, крафтовым напиткам и другим продуктам.

Автоводителям предлагается широкий выбор безалкогольных коктейлей. Это идеальное место для проведения семинаров, сетевых мероприятий, корпоративных или частных праздников до 40 человек - как в помещении, так и на уютной открытой террасе с видом на замковый парк. Групповые обеды по специально подобранному меню.

Адрес: ул. Пилс, 10, Краслава (Краславский замковый комплекс), тел. +37129483996, FB: Fon Bubert.

После посещения кафе и группового фото на фоне Краславского замка участники тура отправились в Селию, где первым посещённым туристическим объектом стал бутик-отель в Лиелборнском поместье, расположенный в Аугшдаугавском крае, всего в 3 км от Краславы. Отель обустроен в здании XIX века. Он находится в поместье, построенном в 1920-х годах. Каждый номер впечатляет индивидуальным дизайном, основанным на истории. После тщательной реставрации в отеле есть 8 стандартных номеров, а также апартаменты барона и баронессы. Из окон открывается вид на восстановленный мельничный пруд, крутые склоны реки Борне и парк Лиелборнского поместья. Обширные ландшафтные территории, пешеходные тропы, детские игровые площадки и веревочная трасса предлагают возможности как для спокойного наслаждения природой, так и для активного отдыха. Также организуются лодочные прогулки по Даугаве. Это прекрасное место для проведения семинаров и корпоративных мероприятий, во время туристического сезона здесь также можно разместиться в благоустроенном кемпинге.

В Лиелборнском поместье есть ресторан «Pie īstās latvju saimnieces» («У настоящей латвийской хозяйки»), который с самого начала был семейным рестораном, где каждый день работают владельцы Нора и Мартиньш, предлагая вкусные блюда, поместные напитки и приятные беседы о прошлом, настоящем и будущем поместья. Ресторан является участником сети Латгальского кулинарного наследия.

Адрес: Лиелборне, Салиенская волость, Аугшдаугавский край, тел. +37129284480, www.lielbornesmuiza.lv

 

Далее мы отправились в Каплавскую волость Краславского края, чтобы ознакомиться с широким предложением конного двора «Клаюми». Хозяйство «Клаюми» начало свою деятельность в 1998 году, но с каждым годом спектр услуг, предлагаемых посетителям, становится все шире. «Клаюми» - подходящее место для любителей лошадей и природы. За сохранение традиций коневодства хозяйство награждено почетным знаком «Латвийское наследие» («Latviskais mantojums”). Здесь есть 17 лошадей, а также туристов привлекает романтика реки Даугавы. Каждый год в августе «Клаюми» представляет публике конное и природное шоу «Игры жеребят». В этом году мероприятие состоится 24 августа.

«Клаюми» предлагает размещение в четырех домиках (общее количество мест для ночлега - 31), 2-3-дневные походы верхом на лошади по излучинам Даугавы, программы для корпоративных/семейных встреч до 50 человек, катание на лошадях, конные лагеря для детей и взрослых, фотосессии с лошадьми, прогулки по тропе «Клаюму Оду».

 «Клаюми» также предлагает услуги питания для гостей в обновлённом и обставленном со вкусом здании «Klajumu Ķēķis», открытом с 7.00 до 19.00.  Оно расположено в живописной сельской местности, в отреставрированном доме, где когда-то располагалась кухня, откуда открывается мозаичный пейзаж, сотоящий из лугов, холмов, леса и проселочной дороги. Здесь подают традиционные для административного региона Латгалии и исторической земли Селии блюда и свежую еду, приготовленную из местных продуктов. В обеденном зале хранится коллекция из примерно 300 сувениров, посвященных лошадям. «Klajumu Ķēķis» является участником сети Латгальского кулинарного наследия.

Адрес: Каплава, Каплавская волость, Краславский край, тел. +37129472638, www.klajumi.lv

После конного двора «Клаюми» мы отправились в гостевой дом «Аркадия», который расположен в живописном месте на берегу Даугавы. Там есть два домика. Общее количество мест для ночлега - 19 летом и 9 зимой. В гостевом доме есть камин, телевизор, wi-fi. На берегу Даугавы находится беседка, помещение для торжеств до 30 человек, а также навес с очагом, мангалом и столом на 12 человек.  Для детей оборудована игровая площадка. В распоряжении гостей лодка для рыбалки и прогулок по Даугаве, а также сельская баня с вениками и полотенцами. Рядом с баней есть небольшой бассейн с проточной родниковой водой. Желающим предлагается посетить небольшой семейный музей.

Адрес: Аркадияс, Каплавская волость, Краславский край, тел. +371 27006998

 

Далее уже проголодавшаяся группа из 70 человек отправилась в комплекс отдыха «Адамова», где хозяева запланировали для гостей обед – испытание собственных сил, так как подобное питание было организовано впервые, да еще и для такой большой группы. В меню был холодный суп «Адамова», бифштекс из говядины или курица с гарниром и соусом, а также клёцки с чаем/кофе! Мы искренне благодарим наших хозяев Мариса и Анну Лисцовых и нашего повара Юриса Юкну за вкусный обед. «Боевое крещение» было пройдено с честью! Скоро этот вкусный обед будет доступен для ежедневных гостей комплекса «Адамова».

Спектр услуг, предлагаемых комплексом отдыха «Адамова», очень широк. Комплекс расположен в живописном месте на берегу Даугавы, с выходом к реке, и всего в 3 км от центра Краславы. Просторная территория предлагает 5 уютных деревянных кемпинговых домиков с террасой и 6 спальными местами в каждом, зону для парковки кемперов (автодомов) с подключением к электричеству (для 18 автокемперов одновременно). С 2022 года гостям предлагаются 2 глэмпинг-палатки (двухместная и четырехместная) с террасой, детской игровой площадкой, передвижной купелью и мобильной баней. Общее количество мест для размещения - 38, и в ближайшем будущем их количество будет увеличено. Комплекс также предлагает прокат велосипедов и лодок.

Адрес: Страутмале, Адамова, Удришская волость, Краславский край, тел. +37124844400, www.adamova.lv

После вкусного и сытного обеда мы отправились в Скайстскую волость, чтобы посмотреть, что предлагает комплекс отдыха «Pazust Latgalē» («Исчезнуть в Латгалии»). Это современное и аутентичное сельское подворье. Там есть три одинаковых летних домика и один уникальный домик «Boutique Garāža», переоборудованный из тракторного гаража, который когда-то построил дедушка. владельцев В каждом домике гостям предлагается оборудованная кухня и ванная комната с душем. Не предусмотрен wi-fi и телевизор.

Домики расположены на полуострове, на берегу озера Илдза. Из каждого домика открывается вид на озеро. В помещениях с комфортом разместятся четверо взрослых или семья с тремя детьми, если один из них младше 3 лет. Есть терраса, зона барбекю, детская игровая площадка. Предоставляется возможность сходить в баню «по-чёрному» использовать бассейн, вёсельную лодку или SUP-доску на озере.

Адрес: Богданы, Скайстская волость, Краславский край, тел. +37126433363, www.pazustlatgale.lv

Из Скайстской волости дорога привела участников поездки в Калниешскую волость, где живёт и работает Людмила Пецулевич. Людмила - активный, жизнерадостный и энергичный человек. У нее нет специального образования в области сыроделия, так как всему, начиная с самых азов и заканчивая готовым продуктом, она научилась самостоятельно. Жизненное кредо Людмилы - делать то, что любишь, что вдохновляет тебя и других! Сегодня Людмила предлагает пять видов сыра: полутвердый сыр, твердый сыр разной степени зрелости, сырные шарики с различными специями и сыр для запекания (халлуми). По предварительной договоренности домашний производитель предлагает дегустации различных видов сыра, а с лета 2023 года - также домашний йогурт, сыр рикотта и чизкейк. Людмила Пецулевич регулярно участвует в ярмарках. Она является пользователем торгового знака Краславского краевого самоуправления «Сделано в Краславском крае» и участником сети Латгальского кулинарного наследия.

Адрес: Калниеши, Калниешская волость, Краславский край, тел.27090063.

 

Последним объектом, посещенным в ходе экскурсии, стало производство виски «De Kriek distillery». Это небольшое семейное предприятие, производящее виски и другие крепкие напитки. Основатели данного производства, путешествуя и наблюдая за тем, как работают ведущие мировые производители спиртных напитков, а также работая на малых предприятиях, пришли к выводу, что для хорошего виски нужна, прежде всего, качественная вода и любовь к своей работе и продуктам, которые производят. Именно в Калниешской волости Краславского края Крикуновы нашли источник с идеально чистой и мягкой водой, хороших партнеров по поставке ингредиентов и стали не только семьей, но и партнерами по работе. Посетители «De Kriek distillery» могут отправиться на экскурсию по заводу и принять участие в дегустации напитков по предварительной договоренности.

5 и 6 июля на территории данного производства пройдет фестиваль «Попробуй вкус кантри в Латгалии».

Адрес: Калнини, Дерванишки, Калниешская волость, Краславский край, тел. +37120294412, www.dkwhisky.com

Мы хотим поблагодарить всех, кто работает в туристическом секторе, за их нелегкий труд, ведь вместе мы создаем имидж Краславского края.

Желаем вам активного, успешного и полного положительных эмоций туристического сезона!

Информацию подготовила Татьяна Козачука,
заведующая ТИЦ Краславского края
www.visitkraslava.com
Фото из архива ТИЦ Краславского края

Фотогалерея


Новый опрос

June - 2024
M T W T F S S
  01 02
03
04
05
06
07
08 09
10
11
12
13
14
15 16
17
18
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фото дня

  • Фото Юриса Роги

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde