Friday, 7. August, 2020День имени: Alfrēds, Fredis, Madars
crest1 crest2

Приоритет – обеспечение очного обучения!

Добавлен: 29.07.2020

28 июля в Краславской краевой думе прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайной ситуации в связи с распространением Covid-19. В данный момент в Краславском крае в режиме самоизоляции находятся 9 персон.

Как сообщил главврач Краславской больницы Александр Евтушок, на территории нашего самоуправления по-прежнему не зафиксировано ни одного случая заболевания Covid-19. Но расслабляться нельзя, поскольку до 27 июля в Гулбенском крае зарегистрировано восемь случаев заболевания Covid-19. К сожалению, в обществе снижается осторожность и не соблюдается дистанцирование на расстоянии двух метров. Стоит оценить необходимость проведения мероприятий, чтобы 1 сентября все школьники нашего края смогли начать очное обучение.

Заместитель заведующей управлением образования Краславского края Снежана Петровича считает, что было бы целесообразно ввести в школах контроль температуры с помощью бесконтактных термометров, особенно для детей в городских школах. Необходимо также разработать инструкции для всех школ, классных руководителей и рекомендации для родителей.  

Председатель Краславской краевой думы Гунарс Упениекс на заседании сообщил: «Все мероприятия в крае будут сняты с повестки дня до 1 сентября, не поддерживаем участие наших любительских коллективов в каких-либо массовых мероприятиях с выездом за пределы Краславского края. События в Гулбенском крае является ярким подтверждением того, что многие люди не в состоянии адекватно воспринимать всю серьезность происходящего. В нынешней ситуации учебные заведения Гулбенского края должны были бы организовать дистанционное обучение.

К сожалению, и у нас в крае на сегодняшний день многие люди к проблемам с Covid-19 относятся легкомысленно, можно даже говорить о некоем эгоизме, когда человек не думает о возможных последствиях. Поэтому я хочу поблагодарить тех жителей края, которые умеют организовать праздник в кругу семьи или в кругу друзей без использования сценариев работников культуры для массовых мероприятий. Сделаем все возможное и встретим 1 сентября, предоставив детям возможность осваивать науки за школьной партой, а не дистанционно.

Люди, которые не связаны со школой и детским садом, возможно так не волнуются, а те, у кого дети ходят в школу и детсад, понимают – возникнут большие проблемы, если мы будем легкомысленны. Пострадают предприниматели, так как большинство их работников будут вынуждены оставаться с детьми дома, пострадают процесс и качество образования,  пострадают и сами дети.

Деятельность самоуправления будет направлена на то, чтобы во всем крае 1 сентября школьники смогли начать очное обучение. Поддерживаем предложение о контроле температуры учащихся в школах, будем думать, как организовать работу медсестер, чтобы они своевременно реагировали на симптомы инфекции верхних дыхательных путей у детей. Призываю всех жителей края серьезнее думать о своем здоровье и здоровье своих близких».

Юрис Рога


Новый опрос

August - 2020
M T W T F S S
  01 02
03
04
05
06
08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Фото дня

  • Кубок Сиверса 2020

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
Developed by webbuilding.lv - mājas lapu izstrāde.