Sunday, 3. July, 2022День имени: Benita, Everita, Verita
crest1 crest2

Семинар аккордеонистов Латгальского региона «Хочу быть музыкантом»

Добавлен: 06.05.2022

27 апреля воспитанники Краславской музыкальной и художественной школы приняли участие в заключительном мероприятии семинара аккордеонистов Латгальского региона «Хочу быть музыкантом» в Даугавпилсской музыкальной средней школе им.Станислава Брока, который объединил юных аккордеонистов из музыкальных школ и будущих музыкантов – учащихся средней школы и студентов музыкальной академии.

Это был финал масштабного цикла мероприятий, который проходил на протяжении второго учебного полугодия. В рамках цикла мероприятий педагоги по игре на аккордеоне музыкальных школ Латгалии имели возможность посетить курсы повышения профессиональной квалификации,  получить новые знания и поделиться опытом в ходе выездных мастер-классов в музыкальных школах Латгальского региона, а для учащихся были предложены различные интересные мероприятия. Одни из них - викторина «Mission impossible, или сыграй, если умеешь» и командные игры в сотрудничестве с аккордеонистами ДМСШСБ. Ученики средней школы пригласили юных аккордеонистов принять участие в конкурсе «Восходящие звезды мастерства в игре на аккордеоне». Его главная задача - показать свое мастерство в игре на инструменте, уровень  технической подготовки и звучания и выдвинуть лучших в различных номинациях – «Целеустремлённый стрелец», «Ловкий перфекционист» , «Мастер непрерывного действия», «Властелин звуковой энергии», «Реактивный спринтер», «Мастер эффектных сюрпризов».

Финальное мероприятие открыло выступление объединённого оркестра аккордеонистов музыкальных школ Латгальского региона. Надо подчеркнуть, что после отмены связанных с пандемией ограничений это было первое очное мероприятие, которое объединило большое число юных аккордеонистов – более 60. Дети получили истинное удовольствие от совместного пребывания на большой сцене музыкальной средней школы.

На концерте Краславскую музыкальную и художественную школу представляли аккордеонисты Стефанс Горнс и Сергей Лоскутов (учитель Байба Труле).

В заключение мероприятия юные аккордеонисты имели возможность насладиться искусством игры на аккордеоне, слушая профессиональное исполнение студентов  кафедры игры на аккордеоне Литовской музыкальной и театральной академии.

Байба Труле,
педагог по игре на аккордеоне
Фото автора


Новый опрос

July - 2022
M T W T F S S
 
01
02
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Фото дня

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde