Saturday, 22. June, 2024День имени: Laimdots, Laimiņš, Ludmila
crest1 crest2

Призыв Земессардзе Латвийской Республики

Добавлен: 26.04.2024

В ожидании Дня восстановления независимости Латвийской Республики командир Земессардзе, бригадный генерал Каспарс Пуданс призывает общество помнить и напоминать друг другу, что ответственность за оборону Латвии начинается с каждого жителя страны. С этой целью латвийские земессарги придумали лейтмотив «Моя Латвия. Моя ответственность» и призывают не только задуматься о том, что всё, что важно для каждого из нас, должно быть защищено, а также о том, что настоящее и будущее страны, ее процветание и существование зависят в первую очередь от действий и инициатив каждого жителя.

«Есть более двух миллионов причин любить Латвию - семья и друзья, хоккей и праздники песни, море и луга, голубые озера и зеленые леса, звучание языка и дыхание свободы. Столько же причин защищать Латвию, и каждую из них можно выразить четырьмя словами: «Моя Латвия. Моя ответственность».

Есть миллионы способов сделать Латвию сильной. Земессарги и солдаты готовы защищать Латвию с первой секунды, с первого сантиметра. Это может сделать каждый житель Латвии, непосредственно участвуя в обороне Латвии, служа в Земессардзе или поддерживая Вооруженные силы во время учений, или выполняя свою повседневную работу, заботясь о своей устойчивости в информационном пространстве и готовности к различным угрозам, или по любой другой из более чем двух миллионов причин, согласно которым Латвия важна для каждого из нас», - подчеркнул командир Земессардзе.

«Моя Латвия. Моя ответственность» — это инициированный Земессардзе девиз всеобъемлющей государственной обороны, который напоминает каждому жителю Латвии о нашей ответственности за защиту Латвии и всего, что нам дорого.

Эти слова могут стать девизом для каждого жителя Латвии, напоминая не только о нашей общей ответственности за защиту Латвии, но и о нашей личной ответственности за оборону страны.

Поэтому Земессардзе призывает нас использовать этот девиз в повседневной жизни, делиться им, жить, работать и праздновать с ним, помнить самим и напоминать другим, что наша Латвия, ее настоящее и будущее, всё, чем мы гордимся и что любим, - это ответственность всех нас вместе и, прежде всего, каждого из нас.

Автор графического оформления девиза — художник и военнослужащий Кришс Салманис.

Призываем вас использовать визуальные материалы и шаблоны социальных сетей «Моя Латвия. Моя ответственность».

Каспарс Пуданс,
командир Земессардзе,
бригадный генерал


Новый опрос

June - 2024
M T W T F S S
  01 02
03
04
05
06
07
08 09
10
11
12
13
14
15 16
17
18
19
20
21
23
24 25 26 27 28 29 30

Фото дня

  • Фото Анатола Каушкалиса

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde