Tuesday, 9. August, 2022День имени: Genoveva, Madara
crest1 crest2

Я планирую в первый раз принять участие в ярмарке в Краславе. Хотелось бы узнать:

Добавлен: 06.06.2022

Какие документы необходимы для начала торговли? Где получить разрешение?

С весны этого года за организацию рынков и ярмарок в Краславе отвечает Центр туристической информации (ЦТИ) Краславского краевого самоуправления. Чтобы подать заявку на участие в ярмарке, необходимо заполнить форму заявки и оплатить торговый сбор. Все необходимые документы, включая обязательные правила о торговле в общественных местах, форму заявки, ставки торгового сбора и реквизиты для оплаты можно найти на сайте самоуправления www.kraslava.lv, нажав на баннер «Организация торговли в Краславском крае». Информация также доступна на портале www.kraslavasvestis.lv. Заполненное заявление и квитанцию об оплате налога надо отправить на адрес э-почты: amatniecibascentrs@kraslava.lv. Торговец получит разрешение на адрес своей э-почты в течение пяти рабочих дней.

Если у кого-то возникнут трудности с заполнением заявления и оплатой в электронном формате, можно прийти в ЦТИ Краславского краевого самоуправления (ул. Пилс, 2), и мы вам поможем всё оформить.

Какие товары можно продавать на ярмарке (или какие товары нельзя продавать)?

На ярмарках можно продавать продукцию собственного производства, свою выращенную сельскохозяйственную продукцию и переработанную сельскохозяйственную продукцию всех видов; дикорастущую продукцию; рыбопродукцию; безалкогольные напитки и горячие закуски; алкогольные напитки, которые не расфасованы в стеклянную тару для розничной продажи; пищевые продукты промышленного производства.

В торговых точках можно продавать следующие непродовольственные товары: ремесленную продукцию домашних хозяйств; изделия сферы культуры и искусства; самодельные предметы искусства, изделия прикладного искусства и ремесел; текстиль и хозяйственные товары.

Во время массовых мероприятий уличным торговцам запрещено продавать безалкогольные напитки и пиво в стеклянной таре.

Ярмарки 4 мая и 28 мая были организованы в парке на улице Графу Платеру. Станет ли это место постоянной площадкой для проведения ярмарок?

Недавно специалисты ЦТИ Краславского краевого самоуправления провели опрос жителей о наиболее подходящем месте для проведения ярмарок в Краславе. Более половины респондентов ответили, что охотно посещали бы рынки на ул. Графу Платеру и на территории замкового комплекса. Мы решили попробовать организовать ежемесячные рынки в парке на улице Графу Платеру (за Государственным агентством занятости). Но ярмарки, которые будут организованы в рамках более крупных мероприятий, например, Ярмарка Праздника солнцестояния 22 июня, ярмарка во время Праздника огурцов и праздника города 16 июля, будут проходить во дворе Краславского замкового комплекса.

В свою очередь, Летняя ярмарка 6 августа, Большая школьная ярмарка 3 сентября и ярмарка Дня Микелиса 1 октября запланированы в парке на улице Графу Платеру.

Как распределяются места среди торговцев? Кто приходит первым, тот выбирает лучшее место?

Раньше торговцы приходили рано утром или даже ночью, чтобы зарезервировать место для торговли. Но сейчас это уже не так. После того, как у нас появится окончательный список всех торговцев и необходимая площадь для каждого из них, мы сами распределяем места, нумеруя их или присваивая каждому торговцу номер и объявляя его за день до начала торговли. В день проведения ярмарки лицо, ответственное за организацию уличного рынка, встречается с торговцами и выделяет каждому торговцу место для торговли. Участники ярмарки могут спокойно приехать, расположиться на своем месте и ждать посетителей за час/два часа до начала мероприятия. Мы распределяем площади, исходя из требуемой и оплаченной участниками площади, потребности в электроэнергии, а также тематически по зонам. В замковом парке Графов Платеров есть небольшая территория, находящаяся в частной собственности, поэтому данный фактор также учитывается при распределении мест.

Кто имеет право проверять торговцев, какие данные могут запрашивать проверяющие?

Надзор и контроль за уличной торговлей и рынками осуществляет самоуправление как организатор ярмарки, Продовольственная и ветеринарная служба, Служба государственных доходов, полиция самоуправления и другие надзорные и контрольные органы в соответствии с их компетенцией. Обратите внимание - каждый торговец должен иметь разрешение на торговлю.

Какому транспорту разрешен въезд в торговую зону: если товар тяжелый, можно ли перевозить его к месту продажи на микроавтобусе?

Если товар тяжелый, то в случае, когда рынок организован в парке замкового комплекса Графов Платеров, на торговое место может приехать и остаться как микроавтобус, так и автомобиль с прицепом. Если товар небольшой, то разрешено только въехать и выгрузить товар на торговом месте. Если мероприятие проводится во дворе Краславского замкового комплекса, то разрешается только въезд на автомобиле и выгрузка товара, но затем транспортное средство необходимо оставить на прилегающих парковках.

Как долго можно торговать: если торговля идёт хорошо, могу ли я продолжать продажу после того, как все другие уже уехали?

При организации рынка назначается определенное время, когда торговцы могут продавать свои товары, но если торговец хочет продолжить продажу, это должно быть согласовано с лицом, ответственным за организацию рынка, и тогда он может остаться и торговать дольше.

Нужно ли убирать торговое место после завершения торговли? Если да - что именно нужно сделать?

Важно, чтобы торговое место оставалось чистым и ухоженным, поэтому каждый торговец обязан убрать место после торговли, собрав все вещи и убрав мусор с торгового места.

Нужно ли иметь при себе разрешение в бумажном формате или достаточно электронной версии?

Желательно, чтобы у торговцев было при себе разрешение в бумажном формате, но если нет возможности распечатать разрешение, его можно представить в электронном формате (используя телефон).

Есть ли ответственное лицо, которое может ответить на любые дополнительные вопросы, возникающие накануне дня торговли?

За организацию уличной торговли отвечает администратор Центра ремесленничества Каролина Лукашевич-Мисюне, тел. 26348644, э-почта: amatniecibascentrs@kraslava.lv

Хотели бы вы что-то добавить по поводу организации рынков?

Прислушиваясь к пожеланиям жителей, особенно пенсионеров, предполагается в день ярмарки пустить автобус от так называемого района аэродрома до места проведения ярмарки и обратно, останавливаясь по пути в определенных местах.

Ближайшая ярмарка - ярмарка Солнцестояния – запланирована на 22 июня с 16.00 до 20.00 в замковом комплексе графов Платеров, во дворе замка. Бесплатный автобус в этот день будет курсировать по определённому маршруту.

Направляясь на мероприятие, остановки автобуса планируются в следующих местах:

16.00 на стоянке возле ангара (ул. Виенибас, 70),
16.05 напротив бывшего здания Краславской музыкальной школы (ул. Резекнес, 5),
16.10 напротив Краславского римско-католического костёла (ул. Базницас, возле дома № 5),
16.15 на автобусной остановке возле стадиона средней школы «Варавиксне»  (ул. Лиела),
16.20 на остановке возле магазина «Сапнис» (ул. Ригас, напротив Краславской поликлиники).

Возвращаясь с мероприятия: в 18.30 автобус будет ждать возле Краславской гимназии (на автобусной остановке, ул. Пилс, 5).

Маршрут: поликлиника – стадион средней школы «Варавиксне» – Краславский римско-католический костёл – бывшее здание Краславской музыкальной школы – ангар на ул. Виенибас.

Для резервации места в автобусе просим заранее (до 22 июня 12.00) записаться по тел.+371 26348644 или эл.почте amatniecibascentrs@kraslava.lv

ЦТИ Краславского краевого самоуправления


Новый опрос

August - 2022
M T W T F S S
01
02
03
04
05
06 07
08
10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Фото дня

  • Праздник Анны в Дагде 2022

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde