Saturday, 24. February, 2024День имени: Diāna, Dina, Dins
crest1 crest2

Самое главное — это то, что остановиться уже невозможно!

Добавлен: 01.12.2023

«Если мы оглянемся на недавнее прошлое, то увидим, как сильно изменился мир вокруг нас и его возможности. У современных родителей есть множество возможностей, которых не было у наших родителей», - так начала свой рассказ Татьяна Сташане. Она продолжила: «Путешествия могут быть разными. Для кого-то это способ провести выходные, для других - бесполезная трата денег, а для кого-то – это настоящая жизнь. Начав путешествовать, вы уже не можете остановиться, это воспоминания на всю жизнь».

24 ноября в Краславской краевой библиотеке состоялась встреча с Татьяной Сташане в рамках цикла мероприятий «Мир глазами путешественника». Татьяна поделилась своими впечатлениями о путешествиях с мужем, дочерью и друзьями. Все началось с поездки в Египет в 2006 году, где они с мужем встретили своего первого инструктора по дайвингу. Это была отправная точка: дайвинг-клуб в Латвии, новые знакомства и увлечение дайвингом. Затем Татьяна посетила остров Крит, Францию, так появилась традиция каждую весну вместе с ребенком отправляться на пароме в Швецию.

Вместе с мужем она совершила большое путешествие по Европе - побывала на Монблане, с друзьями ходила в походы по Швейцарии, поднималась на Эгюий дю Миди, побывала на теплом море, увидела Вену, Италию и Австрию. 6 500 000 километров за 16 дней: Цюрих и Женева, Шамони и Французская Ривьера, Венеция и Вена, Италия, Австрия, Чехия, Германия, Польша.

Вместе с мужем и друзьями она неоднократно бывала в Швейцарии. Это бесчисленные туристические маршруты в горах, невероятная природа: могучие, величественные и прекрасные Швейцарские Альпы, зеленые луга, маленькие горные озера с бирюзовой водой, скалистые обрывы и ледяные шапки гор.

Любовь к горам у Татьяны началась так: «На высоте 3842 м можно испытывать только глубокое восхищение. Там хочется остановить время, обнять весь мир, поблагодарить родителей за то, что они подарили эту жизнь, в которой мне было дано всё. Там ты чувствуешь себя таким маленьким и принадлежащим этой вселенной, чему-то бесконечному... И вот ты подхватываешь горную болезнь и живешь с ней, находя лишь временное лечение. Скажу одно: покорить или завоевать горы, конечно, невозможно. Здесь ты в первую очередь побеждаешь себя, свои страхи, только здесь, возможно, ты сможешь открыть свои новые границы».

После путешествий у Татьяны остаются фотографии, сувениры из разных уголков мира, новые знакомства и десятки историй. Она считает, что путешествия — это не только отдых, но и осознание себя и понимание близких людей в разных ситуациях. Татьяна очень благодарна своему мужу за поддержку и организацию поездок.

Конечно, Татьяна будет продолжать путешествовать, и мы с нетерпением ждем новых историй в следующем году. 

Илона Цабуле,
системный администратор
Краславской краевой библиотеки
Фото из личного архива Татьяны Сташане
Фотогалерея


Новый опрос

February - 2024
M T W T F S S
 
01
02
03 04
05
06
07
08
09
10 11
12
13
14
15
16
17 18
19
20
21
22
23
25
26 27 28 29  
Tuesday, 06.02.2024

Фото дня

  • День снега в Дагде

2015. Copyright © Krāslavas vēstis. All rights reserved.
webbuilding.lv mājas lapu izstrāde